Обладателем Гран-при «Нежегольской тропы» стал квартет «Венеция» из Старого Оскола

Обладателем Гран-при «Нежегольской тропы» стал квартет «Венеция» из Старого Оскола

6 сентября 2010, 15:08
Культура
Мария
5 сентября в Шебекинском районе завершился традиционный фестиваль студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа». Практически все основные награды достались представителям Белгородской области, и лишь первое место среди исполнителей авторских песен жюри отдало курянке.

На «Нежегольской тропе» работали четыре творческие мастерские – по одной исполнительской и поэтической и две авторские. Победителей определили по итогам работы мастерских, и новоиспечённые лауреаты выступили вечером 4 сентября на гала-концерте.

Первое место в номинации «Исполнители популярных песен» завоевал Александр Малахеев из Волоконовского района, вторым здесь стал представитель Красненского района Алексей Карамышев. Михаил Вайнгольц из посёлка Разумное взял третье место. Спецприз «Надежда» в этой номинации получил Никита Веретенник из села Никольское Белгородского района.

 

Елена Голотовская из Нового Оскола и курянин Вадим Козлов поделили второе место в номинации «Поэты», первый приз в этом разделе жюри решило не присуждать. Поэтессе из Шебекино Валентине Егуповой досталось третье место.

Курянка Анна Ивкина признана лучшей в номинации «Авторы и исполнители своих песен». Ещё один гость фестиваля – Дмитрий Белышев из Брянска – взял вторую награду. Представители Белгородской области Сергей Мясищев (Белгород) и Ирина Радченкова (Старый Оскол) завоевали соответственно третье место и спецприз жюри «Мелодия». И всё-таки главная награда фестиваля осталась на белгородской земле. Гран-при жюри присудило дуэту «Венеция» из Старого Оскола. Ещё восемь участников получили дипломы XIV Международного фестиваля «Нежегольская тропа».

 

Фото предоставлено Управлением по делам молодёжи Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter