Сны белгородской художницы стали реальностью

Сны белгородской художницы стали реальностью

6 сентября 2008, 12:12
Культура
Мария
5 сентября в галерее «Чётко» открылась выставка Екатерины Загустиной «Неприкрытые сны».

По словам арт-директора галереи Евгения Крамского, охарактеризовать творчество Екатерины можно как неожиданное, в чём-то провокационное. «Автор яркий, очень тонкий художник, постоянно ищущий свой стиль. У неё очень хорошее будущеё», – уверен Крамской.

 

 

Свои картины Екатерина воплощает в реальность с помощью фотоаппарата и компьютера. За пять лет самостоятельного освоения графических программ она добилась определённого уровня. По словам Е. Загустиной, сейчас от изначального кадра в картине остается лишь 20 %. Всё остальное – полёт фантазии и компьютерная кисть.

 

Каждая работа – это эмоции и мысли, от которых художница с удовольствием избавляется. Работы чем-то напоминают иллюстрации к книгам детских авторов скандинавских стран. Немного холодные, немного туманные образы, тем не менее, оживают при пристальном взгляде. Кажется, что именно от ваших глаз персонажи черпают глубинную теплоту.

 

 

На многих работах в персонажах можно узнать автора. И это не случайно: большинство выставленных работ – автопортреты. «Работая с моделью, мне очень сложно добиться от неё того настроения, той позы, которая меня бы устраивала, вот и приходится ставить фотоаппарат на штатив и самой занимать место в кадре. Правда, потом приходится ещё больше работать над картиной, чтобы убрать знакомый образ и изменить его до неузнаваемости», – рассказала Екатерина корреспонденту ИА «Бел.Ру».

 

Продлится выставка до середины октября.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter