«Нежегольская тропа»: барды плюс андеграунд

«Нежегольская тропа»: барды плюс андеграунд

6 сентября, 13:10
Культура
Мария
В летнем оздоровительном лагере «Чайка» под Шебекино открылся 12-й Международный фестиваль студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа-2008».

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из основателей фестиваля, начальник отдела по делам молодёжи администрации Шебекинского района Дмитрий Груздев, на нынешней тропе ожидается порядка 160 участников, не считая многочисленных зрителей. Все они будут работать в трёх мастерских: поэты, барды и исполнители. Барды представлены в двух отделениях – российском и украинском. Оценивать талантов будет жюри, каждый член которого является лауреатом знаменитого «Грушинского фестиваля».

 

 

Традиционно, на «Нежегольскую тропу» съезжаются барды всех возрастов из Украины и Белоруссии, не говоря уж о регионах России. По словам Дмитрия Викторовича, отличительной чертой фестиваля является и его «многожанровость». «Своим» фестиваль считают как поэты, барды, так и поклонники всех направлений рок-музыки.

 

Преемственность творчества – так же весьма важная особенность фестиваля Песни легенд «Нежегольской тропы» Вени Дыркина, а так же первого председателя жюри Виктора Плотникова, исполняемые и на нынешнем фестивале – лучшая дань памяти талантливым поэтам и музыкантам, побывавшим в Шебекино.

 

 

Настоятель Тихвинского храма, протоиерей Олег Лекарев (гость фестиваля) назвал собравшихся современным андеграундом, альтернативой популярной музыке, так активно насаждаемой на ТВ и радио. Важно, чтобы эта музыка, стихи не были «с пивом в лесу, отдельно от мира», а демонстрировались широкому кругу, несли людям высшие идеалы человечности. Определить, хорошим или плохим является творчество, по мнению отца Олега, очень легко: нужно лишь проследить, к каким чувствам обращается поэт и музыкант – к низменным или возвышенным.

 

Продлится фестиваль до воскресенья. Тогда и будут подведены итоги работы во всех мастерских. В каждой номинации будет определён обладатель гран-при, а так же три дипломанта. По традиции, наиболее яркие участники получат специальные призы.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter