День открытых дверей начался с минуты молчания…

День открытых дверей начался с минуты молчания…

6 сентября 2004, 11:58
Культура
Мария, Юля
В День знаний для школьников  и студентов распахнули свои двери школы и другие учебные заведения. А 5 сентября порадовал всех юных белгородцев День открытых дверей в Белгородском дворце творчества.

 

Запись в различные кружки и секции проводилась с 10-00. В 10-30 все желающие познакомились с выставкой прикладного искусства. И уже в 10-40 школа-театр моды «Экслибрис» (как объяснила руководитель школы М. Пенькова, «Экслибрис» - это  авторский знак театра) представил настоящее шоу: конкурсный показ мод.

Вообще,  во Дворце творчества существует 6 отделов. Это отдел художественно-эстетического воспитания, декоративно-прикладного технического творчества, физического воспитания и спорта, информационно-методический, а также отдел массовой работы и биолого-натуралистический. Кружков же, творческих коллективов и объединений во Дворце творчества и вовсе более 30-ти.

В 12.00 состоялся праздничный концерт. Директор Белгородского дворца творчества С. Говорушенко открыла его такими словами: «Многолетней традицией стало посвящать все наши выступления знаменательным датам - Дню Победы, 50-летию Белгородской области, 8 Марта. 25 лет подряд свое первое выступление в каждом учебном году мы посвящали родителям, педагогам  и тем детям, которые пришли к нам в первый раз.

Сегодня мы нарушим эту традицию. Выпускники и воспитанники дворца творчества посвящают выступления своим ровесникам, пострадавшим от террористических актов, и памяти тех, кто погиб от рук террористов».

 

 

После этих слов наступила минута молчания. И только потом начался концерт, где выступили: ансамбль народного танца «Калинка», шоу-балет «Импульс», ансамбль эстрадного танца «Сувенир», секция художественной гимнастики, ансамбль народного танца «Забава», ансамбль бального танца «Нюанс», студия брейк-данса и  клуб «Гладиатор».

Наверное, самой большой благодарностью для тех, кто устроил День открытых дверей в Белгородском Дворце Творчества, стали многочисленные просьбы ребятишек, обращающихся к своим родителям: «Мам! Можно я буду ходить на народные танцы?». Или же: «Папа, я хочу на брейк-данс!»

 

 

Специально для ИА «Бел.РУ» Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter