Премьера перед премьерой

Премьера перед премьерой

6 июля 2004, 15:41
Культура
Мария
Задолго до открытия театрального сезона «осень 2004» в Белгородском государственном театре кукол состоялась премьера нового спектакля «Белоснежка и семь гномов» по одноимённой сказке братьев Гримм, любимой многими поколениями взрослых и детей.

 

Новая театральная постановка стала результатом тесного творческого сотрудничества белгородских кукольников с главным режиссёром тульского театра кукол Олегом Трусовым. Это уже пятый спектакль, в полной мере отражающий методику работы с приглашёнными режиссёрами.

Простую историю о любви и дружбе, о ненависти и зависти в интерпретации белгородских актёров пришли посмотреть ребятишки дошкольного и младшего школьного возраста. И действительно, что может быть лучше похода в театр в период летнего отдыха? Ведь театр кукол - это место, где сказка оживает и превращается в быль.

 

 

А реализуют все режиссёрские задумки замечательные актёры нашего театра. Нельзя не восхититься чёткостью и слаженностью их работы: управляя одновременно несколькими куклами, они также прилагают массу усилий для оживления персонажей. В роли Белоснежки выступает молодая актриса Оксана Кузина, в роли короля - заслуженный артист Вячеслав Семейченко, королеву играют Ольга Авилова и Ирина Веретнова. Кроме того, в спектакле задействованы Павел Роднин и Елена Власова.

 

 

Образы персонажей продуманы до мелочей, да и выглядят они вполне достоверно, создавая вокруг себя неповторимый мир чувств и переживаний. У каждой куклы свой характер, переданный художником при помощи самых разных приёмов, с использованием различных фактур. Не раскрывая всех секретов художника, отметим, что эффект достоверного существования героев в надземном и подземном мирах достигается при помощи использования планшетных и тростевых кукол-дублёров, сделанных разными способами для реализации различных творческих решений. Куклы, декорации и прочие образцы художественного оформления спектакля принадлежат одному человеку - главному художнику Белгородского театра кукол А.М. Лукомскому. Как сообщил Андрей Михайлович, именно этой премьерой откроется новый театральный сезон 2004 года.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter