Карильономобиль привезёт в Белгородскую область праздник музыки

Карильономобиль привезёт в Белгородскую область праздник музыки

6 июня 2019, 11:04КультураФото: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
Фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон» пройдёт с 8 по 11 июня.

Инициатором единственного в мире передвижного карильонного праздника стал солист Белгородской филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин.

В этом году фестиваль включает пять бесплатных концертов с участием музыкантов из нескольких стран, а также сольных проектов Тимура Халиуллина и Елизаветы Панченко. К закрытию готовят мировую премьеру произведения местного композитора Елены Латыш-Бирюковой «Три элегии».

Карильономобиль побывает не только в Белгороде, но и в Губкине, Старом Осколе, посёлках Вейделевка и Ровеньки. Организаторы отмечают его просветительское значение и широкую программу фестиваля.

С ней, как и с участниками праздника, можно ознакомиться на сайте Белгородской филармонии.

Программа II Международного фестиваля карильонной музыки «Белгородский звон»

8 июня

Открытие фестиваля, парк Победы, начало в 19:00 (вход свободный).

9 июня

Органный концерт Тимура Халиуллина «Карильон как жанр органной музыки», Органный зал Белгородской филармонии, начало в 17:00. Концерт участников в Вейделевке, Центральная площадь, начало в 15:00 (вход свободный). Концерт участников в Ровеньках, Центральная площадь, начало в 18:00 (вход свободный).

10 июня

Органный концерт Елизаветы Панченко «Русский космос» (Санкт-Петербург), Органный зал Белгородской филармонии, начало в 19:00. Концерт участников в г. Губкин, ДК «Форум», начало в 16:00 (вход свободный). Концерт участников в г. Старый Оскол, Старооскольский театр для детей и молодёжи, начало в 19:00 (вход свободный).

11 июня

Возрастное ограничение: 6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter