Белгородские кинотеатры приглашают в страну Воображариум

Белгородские кинотеатры приглашают в страну Воображариум

Белгородские кинотеатры приглашают в страну Воображариум

6 июня 2013, 16:20
Культура
Мария
Первые летние кинопремьеры - конечно же, для детей. Однако они придутся по душе и взрослым, которые любят приключения, загадки, волшебство и ничего не боятся.

Мультипликационная комедия «Блэки летит на Луну» знакомит нас с очаровательной чёрной овечкой по кличке Блэки, которая страшно гордится тем, что она именно чёрная. Героиня не устаёт нарушать покой фермы, где живёт. Энергии ей не занимать, а потому всем животным-соседям приходится терпеть её бесконечные проделки и шалости. На этот раз неутомимая на выдумки Блэки задумала осуществить свою мечту - слетать на Луну. В этом своём безумном желании Блэки находит неожиданного помощника - охранника овец пса Кануто. У Кануто тоже есть мечта - стать самым выдающимся охранником овец. Поэтому он много работает ради этого, при этом остаётся страшно милым и положительным - ну, полная противоположность самолюбивой проказнице Блэки. И как только такого правильного пса угораздило влюбиться в столь вздорную овечку? Хоть Кануто и не разделяет идею полёта к Луне, он всё же решает поддержать свою обожаемую чёрную овечку Блэки.

Когда герои мультфильма «Блэки летит на Луну» принимаются за подготовку полёта, они попадают в увлекательное приключение, где их ждут встречи с коровой - оперной певицей, волком-модельером, пауками - нелегальными мигрантами, занимающимися шитьём, странной парой птиц, овечкой ростом с Годзиллу и, наконец, стаей собак, у которых имеется готовая к запуску ракета...

И снова «Хранители снов»... Только на сей раз - в формате 3D. Это прекрасная рождественская история с чудесными персонажами, принявшими новые образы. Всем знакомый Санта - здесь высокий, накаченный и татуированный мужчина, но всё так же творящий чудеса. Зубная фея и её помощницы теперь наполовину колибри, которые всё так же упорно работают по ночам, собирая зубки. Весёлый, но молчаливый Песочник дарит прекрасные сны, а Пасхальный кролик совсем не похож на милого мохнатого зверька. Всё действие вращается вокруг того, как эти добрые персонажи помогают детям и спасают всех от нагрянувших внезапно ночных кошмаров. Кошмары периодически одерживают победу, потому что управляются противным злющим духом Кромешником, но это только временно. Кромешник не только зол и душа его черна, он ещё и чертовски умён, подл и изворотлив, но добрые, светлые силы всегда на чеку, и добро победит зло - не сомневайтесь в этом никогда! Когда зловещий Кромешник предпринимает попытку захватить самое драгоценное - веру в сказку и детские мечты, Пасхальный кролик, Северянин, Зубная фея, Песочный человек и новобранец Ледяной Джек объединяют усилия, чтобы создать неотразимую команду хранителей снов...

«Хранители снов» - добрый и захватывающий мультик с весьма динамичным сюжетом, яркими персонажами и множеством юмора. Эта прекрасная история просто поражает и оставляет неповторимое впечатление, просмотр не даст скучать никого: ни детей, ни взрослых. Он заставляет поверить в сказку, волшебство, чудеса и детские мечты. А благодаря эффекту 3D каждый сможет почувствовать, что такое побывать внутри сказки.

Пожалуй, каждый из нас мечтал попасть в мир волшебства, где всегда можно ждать чего-то неожиданного и фантастического, где сбываются самые нереальные мечты и полным-полно необычных существ. Фэнтезийный фильм «Воображариум» расскажет о такой волшебной стране, в которой готов оказаться любой ребёнок, ведь здесь ему подвластно всё и все его желания моментально исполняются. Центральным персонажем фильма является пожилой известный композитор Том, который в своё время был знаменитым на весь мир человеком. Однако сейчас он лежит на больничной койке и, не узнавая никого из родных, близится впасть в кому: Том страдает тяжёлой формой слабоумия и считает себя десятилетним мальчишкой. Его музыка, друзья, семья - всё исчезло. Талант угасающего человека оставил ему только самые яркие воспоминания, составляющие основу его внутреннего мира. Как только старый музыкант погружается в сон, к нему возвращается прошлое - не только картинки событий из детства, но и образы из волшебной страны Воображариум, которые он сам придумал в далёком детстве... Здесь герой встретится с летающими людьми и говорящим снеговиком, столкнётся лицом к лицу со всеми своими страхами, которые в конечном итоге должен победить, и обязательно поймёт, что является самым важным в жизни.

«Воображариум» словно путешествие между двумя измерениями. Том блуждает среди своих воображаемых ответов в поисках воспоминаний, в то время как его дочь пытается вернуть ту связь, которая когда-то была между ними. Кажется, что все попытки обречены на провал, однако женщина находит путь, по которому она должна идти, чтобы вновь обрести своего отца.

Весьма полезно для юных белгородцев будет посмотреть российскую историческую драму «Гагарин. Первый в космосе». Фильм посвящён первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. Главным лейтмотивом фильма является стремление за первенство во всём: первенство между двумя супердержавами - СССР и США, первенство в ракетостроении и первенство в отряде космонавтов, каждый их которых понимал, что «летать будут тысячи, но запомнят первого». Гагарин показан совершенно обычным советским парнем. Он честный, добрый, всегда и всеми руками за справедливость, умеет радоваться за себя, а самое главное - за других. Он не одержим небом, он просто не может без него жить. Отсюда и романтичная профессия - лётчик. Гагарин никогда не гнался за славой, а лишь всё выше и выше взмывал к мечте. Зритель увидит до слёз тяжёлые и пронзительные кадры детства на оккупированной территории, юность и принятие решения о выборе профессии... Это не биографическое повествование, а вспышки в памяти, которые и формируют представление о Гагарине как о человеке. О герое, которым не каждый мог стать.

Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Гагарине. О нём сняты документальные фильмы, написаны сотни книг, но до сих пор ни в литературе, ни в кино не было создано общепризнанного, классического жизнеописания первого в мире космонавта. Именно поэтому создатели фильма рассказали не только о первом полёте в космос и роковом вылете Гагарина, но и о его детстве, юности, взаимоотношениях с женой, Королёвым, товарищами.

Бен Аффлек и Ольга Куриленко представляют американскую мелодраму «К чуду» Терренса Малика. Путь к чуду очень далёк и даже непроходим. Вот и Нил и Марина, герои фильма, на протяжении всего фильма ищут своё счастье. Они путешествуют по Парижу, посещают остров Мон-Сент-Мишель... Но когда переезжают в Оклахому, их брак начинает потихоньку рушиться. Скука и быт разъедают изнутри семью, которую не может склеить даже маленькая дочка героев. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба - и Нил, и Марина - просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан и многочисленных преступников и больных людей, с которыми он работает. Отец Куинтан тоже хочет найти свой рай на земле... Но сюжет картины здесь совершенно не важен - он пунктирно проходит где-то на втором плане. На первом же - внутренние монологи героев, звучащие весь фильм. Перемены погоды, свет, природа дополняют звучащие с экрана слова. Они и есть главная часть ленты. Благодаря им, мы понимаем внутренний мир персонажей и задаёмся вопросами, поставленными режиссёром.

Премьера «К чуду» состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале. Фильм был встречен довольно холодно. Между тем критики, который освистывали этот фильм, кажется, не обратили внимания на самое главное: Малик пытается придумать новый киноязык, отступить от канонов и клише. Отсюда плавающая камера оператора, слегка танцевальные и пластичные движения актёров, практически отсутствие реплик, за исключением закадровых слов, и поэтому картина целиком и полностью построена на безмолвной игре актёров. Это фильм не для всех, а для тех, кто вдумывается в проблемы, проговаривает про себя и старается вынести какие-то уроки.

В фантастическом боевике «После нашей эры» события разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж (Уилл Смит) возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю (Джейден Смит). Совершая вместе с сыном полёт на космическом корабле к колыбели человечества, Солнечной системе, Рейдж попадает в астероидную бурю. Его корабль совершает вынужденную посадку на ставшей незнакомой и опасной Земле. Единственным способом вызвать помощь является проблесковый мячок, запустить который можно, лишь преодолев долгий путь. Получив тяжёлые травмы, Рейдж вынужден остаться у обломков своего корабля, пока его сын противостоит опасным местным животным и неукротимому инопланетному существу, бежавшему с корабля при крушении. Для того чтобы выжить, отцу и сыну предстоит научиться доверять друг другу и работать в одной команде. А Китай наконец-то получит шанс показать себя таким же храбрым воином, как и его отец...

Съёмки поражают воображение: что космос, что дикая Земля, давно лишённая человеческого присутствия. Небо, горы, зелень, джунгли, водопады, животные - всё это очень красиво и пугающе в своей красоте. Ценителям красивых пейзажей будет на что посмотреть и чем полюбоваться.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter