«Солдатский привал» и «Медсанчасть» появятся на набережной в Алексеевке 9 мая

«Солдатский привал» и «Медсанчасть» появятся на набережной в Алексеевке 9 мая
«Солдатский привал» и «Медсанчасть» появятся на набережной в Алексеевке 9 мая
6 мая, 16:11КультураФото: Бел.Ру

«Медсанчасть» появится на набережной в Алексеевке 9 мая

Интерактивные площадки «Солдатский привал» и «Медсанчасть» появятся на набережной в Алексеевке. Посетить их смогут все желающие, так как это бесплатно. Площадки будут интересны даже детям.

Реконструкция партизанской деревни времён Великой Отечественной войны расположена в Алексеевке на набережной реки Тихая Сосна. Она доступна для посещения круглогодично, но к праздникам здесь появляются ещё и интерактивные площадки.

Так, к 9 мая здесь организуют интерактивные площадки «Солдатский привал» и «Медсанчасть». Директор учреждения допобразования «Дом детского творчества» Марина Копанева рассказала редакции ИА «Бел.Ру», что новые досуговые места появились благодаря инициативе управления образования и Дома детского творчества. А реконструкцию помогали обустраивать сотрудники лесхоза.

Марина Геннадьевна рассказала, что в обычные дни здесь свободно прогуливаются люди, а к праздникам здесь организовывают выставки и проводят экскурсии. На реконструкции будет интересно как взрослым, так и детям: есть землянки, уличный музей, медсанчасть и многое другое для активного отдыха и спокойного времяпровождения.

Прийти может любой человек. Всё доступно: обеденная зона, вышка, кострище. Но если какое-то празднование, мы привозим свои экспонаты, и тогда уже договариваемся о посещении. Ближайшая выставка будет 9 мая. Мы будем там сидеть постоянно, набирать желающих на экскурсии. Марина Копанева, директор Дома детского творчества в Алексеевке

Приезжать лучше к 10-11 часам. Все экскурсии бесплатные.

9 мая и в течение всех майских выходных в Белгороде, напомним, тоже будет куда сходить, чтобы культурно отдохнуть. Большой материал о музеях, кинопоказах, мультфильмах, парках, выставках и мастер-классах опубликован на сайте информагентства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter