Победители школьной лиги КВН примут участие во всеукраинском слёте юных пожарных дружин

Победители школьной лиги КВН примут участие во всеукраинском слёте юных пожарных дружин

6 мая 2009, 10:47
Культура
Мария
Финальная игра лиги прошла 5 мая в Белгороде. В этом году, впервые за 10 лет существования областной школьной лиги, игры прошли при поддержке региональной организации Всероссийского добровольного пожарного общества.

Как рассказала один из организаторов, директор Центра молодёжных инициатив Татьяна Морозова, в областной школьной лиге принимают участие команды старшеклассников из всех школ региона. В феврале и марте этого года прошли пять зональных игр КВН. В итоге в финал вышли шесть команд: «Киндер-сюрпризы» (г. Старый Оскол), «Простая молодёжь» (г. Шебекино), «Генералы песчаных карьеров» (п. Чернянка), «Лимон» (г. Строитель), «Агенты 01» (г. Бирюч) и «КМТС» (п. Томаровка).

 

В финальной игре они должны были выступить в двух объединённых пожарной тематикой конкурсах: «Приветствие» и «Музыкальное домашнее задание». По мнению жюри, все команды показали довольно высокий для старшеклассников уровень игры. Лучше на этом фоне выглядели участники, которые привлекли для своей подготовки уже известных кавээнщиков области. В итоге третье место в финальной игре юбилейного 10-го сезона заняла команда «Простая молодёжь», второе место разделили «Киндер-сюрпризы» и «Лимон». А победителем игры и обладателем переходящего кубка стала команда «КМТС».

 

Как сказала на церемонии награждения представитель Харьковского областного благотворительного фонда «Пожарная безопасность» Юлия Пуляева, команда-победитель получит приглашение на всеукраинский слёт юных пожарных дружин, который пройдёт в сентябре этого года в Крыму.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter