Самая большая из всех ценностей у нас в стране – это великая Победа

Самая большая из всех ценностей у нас в стране – это великая Победа

Самая большая из всех ценностей у нас в стране – это великая Победа

6 мая 2005, 10:07
Культура
Мария
5 мая в Белгородском краеведческом музее прошла презентация книги Александра Чиченкова «Белгородчина в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Важной особенностью книги является то, что в ней впервые обстоятельно описываются события начального периода войны на территории нашего края.  Автор предоставляет читателю возможность узнать не только о героических поступках белгородцев на фронтах Великой Отечественной войны, но и о восстановлении сельского хозяйства, промышленности, транспортной инфраструктуры, связи, систем образования и здравоохранения и помощи мирных жителей в создании Курской обороны. Рецензентами книги выступили доцент кафедры российской истории Белгородского государственного университета, кандидат исторических наук И. Шатохин и председатель областного Совета ветеранов М. Деркач.

 

На презентации выступил представитель Белгородской области в Совете Федерации Георгий Голиков. «Сегодня издается много книг, посвященных теме Великой Отечественной войны. Но, по большей части, их пишут те, кто не участвовал в ней. А сегодня главное – сохранить правду о войне, - сказал Георгий Голиков. - Самая большая из всех ценностей у нас в стране – это наша великая Победа».

О войне автор книги знает не понаслышке: с тринадцати лет он начал свою трудовую деятельность в колхозе. После войны награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Чиченков более тридцати лет возглавлял государственную архивную службу. После ухода на пенсию в 1989 году совместно с другими авторами им изданы исторические хроники: «Крестьянское движение в белгородской дореволюционной деревне», «Белгородская деревня. 1917 – 1941 гг.», «Культурная жизнь в Белгородской области. 1917 – 1990 гг», «Белгородская губерния. 1727 – 1779 гг.». А в «Белгородской энциклопедии», изданной к 270-летию Белгородской губернии, опубликовано 370 статей Чиченкова. Большая их часть посвящена событиям ВОВ.

 

Специально для ИА «Бел.РУ» Катерина Будеева. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter