Белгородские актёры отправятся на гастроли в Сербию

Белгородские актёры отправятся на гастроли в Сербию

6 марта 2009, 14:36
Культура
Мария, Юля
10 марта актёры Белгородского государственного академического драматического театра им. М. С. Щепкина вылетят на гастроли в Сербию. В городе Нише 13 и 14 марта они дадут два спектакля «Старинная лампа», который уже несколько лет идёт на малой сцене белгородского театра.

Спектакль «Старинная лампа» по пьесе французских драматургов Барийе и Греди поставлен главным режиссёром Московского театра им. М. Н. Ермоловой, народным артистом СССР Владимиром Андреевым. Главные роли в спектакле играют народные артисты России Виталий Стариков и Марина Русакова.

 

Ожидается, что на спектакли белгородцев в Нише приедут мэр этого города и посол России в Сербии, сообщил корреспонденту ИА «Бел.Ру» Виталий Стариков. Кроме того, во время заграничных гастролей «щепкинцы» встретятся с ректором и студентами местного университета и с сербскими актёрами. Визит белгородских актёров – это продолжение дружеских отношений между Белгородом и Нишем, начало которым положили учёные и студенты университетов БГТУ им. В. Г. Шухова и города Ниш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter