В Белгородском академическом театре рассказали о премьерах 84-го сезона

В Белгородском академическом театре рассказали о премьерах 84-го сезона

6 февраля , 15:23КультураPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Осенью этого года в театре на Соборной площади Белгорода начнётся ремонт.

Текущий театральный сезон БГАДТ им. М. С. Щепкина завершит в здании на Соборной площади. До этого момента поклонников театра ждут несколько премьер и интересных событий, уточнили в пресс-службе.

Так, 7 и 8 марта Станислав Мальцев представит свой четвёртый спектакль на сцене БГАДТ, включив в репертуар театра пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».

Впервые в качестве режиссёра-постановщика выступил актёр театра Андрей Зотов: 27 марта белгородцы увидят премьеру спектакля «Завтра была война» по одноимённой повести Бориса Васильева, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В апреле главный режиссёр БГАДТ Виталий Бгавин начнёт работать над музыкальной сказкой «Трубадур и его друзья», а его коллега Сергей Денисов займётся спектаклем «Руководство для желающих жениться», который будет идти на малой сцене. Завершится 84-й театральный сезон в мае необычной премьерой: заслуженный артист России Борис Морозов возродит свой спектакль «Горе от ума».

В апреле спектакль «Войною прерванная юность» станет участником фестиваля «Завтра была война» в Ростове. С июля труппа БГАДТ отправится на гастроли в Крым, где покажет несколько работ на сцене драмтеатра Севастополя.

В планах БГАДТ – представить в 85-м театральном сезоне постановку «Идеальный муж» по пьесе Оскара Уайльда (режиссёр Юрий Маковский).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter