В Белгороде прошёл редкий концерт Светланы Сургановой

В Белгороде прошёл редкий концерт Светланы Сургановой

В Белгороде прошёл редкий концерт Светланы Сургановой

5 декабря 2012, 10:27
Культура
Мария
4 декабря в Центре молодёжных инициатив выступила группа «Сурганова и Оркестр». На этот раз она исполнила для белгородцев композиции, написанные на стихи своих любимых поэтов.

В начале своего выступления С. Сурганова поздравила зрителей со 120-летием со дня рождения Марины Цветаевой и продекламировала несколько стихотворений великой поэтессы. Логическим продолжением темы стала песня «Мне нравится», которая и открыла музыкальную программу вечера.

Поклонников творчества питерской рок-группы ждали композиции на стихи таких авторов, как Николай Гумилёв, Анна Ахматова и Татьяна Хмельник, Хуан Рамон Хименес, Федерико Гарсиа Лорка и Иосиф Бродский, с которого, по словам артистки, всё началось. Затем Светлана Сурганова исполнила несколько песен с последней пластинки группы «Увидимся скоро», а также «Милую девочку», скрипичную композицию «Вечное движение» и несколько новых работ. В их числе «В твою честь», «Гертруда», «Страшилка от коллектива № 2», «Ну почему же я вру!» и «Осеннее шоссе».

На бис группа исполнила ещё пять музыкальных композиций, которые зал пел хором: «Далеко», «Весна», «Корабли» и «Золотое пятно». Завершился концерт песней «Мураками», без которой не обходится ни одно выступление коллектива. Со сцены Светлана Сурганова ушла, прочитав первые четверостишия стихотворения М. Цветаевой «Золото моих волос». Следующее выступление коллектива «Сурганова и Оркестр» пройдёт в Курске 5 декабря.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter