Новый сезон на родной сцене: в Белгороде после ремонта открылся театр кукол

Новый сезон на родной сцене: в Белгороде после ремонта открылся театр кукол

5 декабря 2008, 13:53
Культура
Мария
Очередной, 43-й по счёту, сезон в кукольном театре пройдёт на родной сцене. Сегодня после трёх лет реконструкции открылся Белгородский театр кукол.

Время выездных спектаклей закончилось. Теперь все постановки будут проходить «дома», в обновлённом театре. Известно, что ремонт в городском театре кукол продолжался довольно долго – почти три года. Из-за сложностей с финансированием он грозил растянуться на неопределённое время, если бы не помощь руководства области и города.

 
 
Всего, по словам художественного руководителя театра кукол Михаила Шиленко, на ремонт, отделку и художественное оформление помещения ушло около 62 млн рублей. Обновился и реквизит. Как прозвучало на церемонии открытия театра, теперь в каждом спектакле будут задействованы новые, специально сшитые для каждой постановки, куклы.
 
Гости – представители областного Управления культуры, регионального отделения Союза художников России, администрации Белгорода – уже успели осмотреть обновлённый театр. Теперь дело за теми, для кого театр и создавали, и ремонтировали.
 
Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter