Ночь искусств в Белгороде: от авангарда и амбротипии до ролевой реконструкции и брейн-ринга

Ночь искусств в Белгороде: от авангарда и амбротипии до ролевой реконструкции и брейн-ринга

Ночь искусств в Белгороде: от авангарда и амбротипии до ролевой реконструкции и брейн-ринга

5 ноября 2017, 12:59
Культура
Александра Кононенко
4 ноября всероссийская акция «Ночь искусств» охватила все культурные учреждения областного центра и прошла под девизом «Искусство объединяет».

Очень интересной и насыщенной была программа вечера в выставочном зале «Родина». Мероприятие было посвящено авангардным течениям культурной жизни России первой половины ХХ века. Каждый из присутствующих мог увидеть профессиональные и в то же время трогательные фотографии Веры Шамраевой. Также гостей привлёк мастер-класс по амбротипии от фотохудожника Павла Титовича, который показал, как создаются фотографии на стеклянном негативе. Помимо этого в выставочном зале проводился конкурс, где избирали «Короля и королеву поэтов». Ими стали Данил Кобылянский и Соня Сай. Завершило вечер выступление белгородской группы «Моррисон».

В Белгородском государственном художественном музее на «Ночи искусств» посетителей ждали не только экскурсии по выставкам, но и пять интерактивных музейных игр, мастер-класс по изобразительному искусству и вечер «Художники и революция», посвящённый 100-летию знаменательного события, а в завершение любители кино отправились на цикл фильмов об искусстве.

Белгородский историко-краеведческий музей приготовил большое количество мастер-классов по изготовлению магнитов, открыток, фоторамок и закладок. Также прошла экскурсия «О прошлом память возвращая», выставка для слабовидящих и незрячих посетителей и «Искусство выживания» ко Всемирному дню защиты животных.

Ощутить себя на Курской дуге гости могли в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», там была подготовлена экскурсия в виде ролевой реконструкции. Чтобы чётко и ярко представить картину войны, желающие написали письма с фронта, оказали первую помощь раненому во время боевых действий и спели военную песню. Знатоки истории приняли участие в брейн-ринге «Вопрос истории». Очень увлекательным был и мастер-класс стеклодува А. Лыкова по изготовлению различных фигурок из стекла.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter