Одним фестивалем больше

Одним фестивалем больше

5 ноября 2008, 17:10
Культура
Мария
Адреналин в крови и на сцене: первый областной фестиваль по street-dance прошёл в Белгороде.

До сих пор в областном центре не могли похвастаться полным охватом наиболее популярной среди дворовой молодёжи музыкальной темы – стрит-данс. Многообразие стилей, которые включают в себя это понятие, – диско, хип-хоп, RnB, стрит, поп, техно, хаус, брейк, doggy-style – так и напрашивалось на организацию отдельного фестиваля, пояснили организаторы первого в Белгороде конкурса «Адреналин-2008».

 

 

Инициатива молодёжи «на ура» была поддержана областным управлением по делам молодёжи. «Однако кроме содействия у нас было одно условие: ваша идея – ваша же и организация фестиваля. Я очень рад, что фестиваль, который проводится впервые, вызвал такой ажиотаж», – заявил начальник управления Павел Беспаленко.

 

 

Из 23 команд, представленных в программе фестиваля, шесть коллективов защищали Белгородскую школу уличного танца. Также в число заявивших о себе вошли танцоры из Воронежа, Орла и Твери. По итогам двухэтапного соревнования гран-при «Адреналина-2008» была удостоена тверская команда «Круиз». Уже в первом туре, представив домашнюю заготовку, ребята серьёзно заявили о своей победе. За пять минут до второго тура – импровизаций – команда сочинила в фойе новый танец, окончательно закрепивший за ними титул победителей.

 

 

В традиционной для себя манере выступила на сцене Центра молодёжных инициатив и белгородская брейк-команда Pink Elephants crew. Представив отточенную манеру нижнего брейка в комбинации с парным исполнением, ребята также заявили о своём намерении быть чемпионами. Что лишний раз подтверждает: street-dance по-белгородски способен на дальнейшее развитие.

 

 

Всесторонне поддерживая инициативы белгородских неформалов, управление тем самым позволяет молодёжи самой заявить о себе в муниципальном масштабе. «Я считаю это отличным способом для легализации творческих ребят. Коллективу будет гораздо проще создать условия для ежедневных тренировок, имея за плечами награды подобных фестивалей. Остальное – в руках самой молодёжи», – отметил П. Беспаленко.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter