Классика у воды: Белгородская филармония дала живой концерт в замке Utark

Классика у воды: Белгородская филармония дала живой концерт в замке Utark

5 сентября , 00:11КультураPhoto: Ася Дугнист/Бел.Ру
4 сентября в Белгороде состоялся третий концерт Белгородской филармонии «Castle Music Hall». В этот раз для белгородцев играл камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик.

В декорациях средневекового замка на берегу водохранилища гости слушали живое исполнение классических произведений. Оркестр играл музыку Моцарта, Баха, Вивальди, Альбинони, Пьяццоллы, Морриконе и других известных композиторов.

Музыканты исполнили такие произведения, как «Дивертисмент ре мажор» Моцарта, «Менуэт и скерцо из сюиты №3» Баха в сопровождении пан-флейты гостя из Москвы Вячеслава Змеу, увертюра к опере «Олимпиада» Вивальди, «Пассакалия» Генделя, а завершила первое отделение композиция Georgia Чарльза в исполнении квартета тромбонов Jazz Guardians.

Во втором отделении зрители услышали танго «Мария» Пьяццоллы с участием аккордеониста Геннадия Панкратова, произведения «Кумпарсита» и «El Choclo» Манукяна, Oblivion Пьяццоллы в исполнении инструментального трио: Натальи Боровик (скрипка), Глеба Мацевитого (виолончель) и Тимура Халиуллина (клавесин), а также прекрасное танго «Adios, Nonino!» Пьяццоллы, которое автор написал, когда узнал о смерти любимого отца.

Завершил вечер квартет тромбонов Jazz Guardians. Перед выступлением музыканты пожелали зрителям веселиться под их музыку так же задорно, как это делает громкая свадьба на противоположном берегу водохранилища.

Напомним, 26 августа музыканты Белгородской филармонии играли джаз в стенах замка Utark. Перед гостями выступал биг-бэнд No Comment и солистки Екатерина Новикова и Алина Романович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter