В Белгородской области подвели итоги фестиваля реконструкторов

В Белгородской области подвели итоги фестиваля реконструкторов

В Белгородской области подвели итоги фестиваля реконструкторов

5 июля 2010, 12:03
Культура
Мария
В субботу, 3 июля, центр Шебекино превратился в площадку для рыцарских боёв и выставку доспехов древних воинов. Показательные выступления реконструкторов стали одним из пунктов программы пятого, юбилейного фестиваля исторической реконструкции «Белый город – 2010».

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», фестиваль, с 2 по 4 июля проходивший на гостеприимной Шебекинской земле, собрал более 200 участников из городов России и ближнего зарубежья, которые специализируются на реконструкции средневековой Руси, Европы и Золотой Орды. Гости не просто похвастали сделанными лично доспехами, одеждой и предметами интерьера. Всем участникам пришлось объяснять жюри, когда и где подобные вещи были найдены.

В результате в номинации «Мужской костюм» победителями стали Максим Кулаков из тульского клуба «Орден серебряного грифона» (реконструкция французского костюма XV века) и Александр Теннисон из московского клуба «Император» (Германия, 1395 год). В номинации «Женский костюм» победили Екатерина Шаталова из московского клуба «Ухват» (Скандинавия, Х век) и участница из курского клуба «Авалон» Татьяна Климова (Русь, конец Х века).

Фоторепортаж Валерия Морева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter