Белгородские web-дизайнеры стали призерами «Золотого сайта -2003»

Белгородские web-дизайнеры стали призерами «Золотого сайта -2003»

5 июля 2004, 15:33
Культура
Мария
В минувшую пятницу в Москве, в большом зале ЦМТ на Красной Пресне, состоялась церемония награждения лучших сайтов 2003 года - победителей V всероссийского открытого Интернет-конкурса «Золотой сайт».<br>

 

Конкурс "Золотой сайт" является самым первым российским интернет-конкурсом, а его первые победители получили свои призы в 1998 году. Второй конкурс прошел в 2001 году уже под эгидой Всероссийской Интернет-Академии. А в 2002 году «Золотой сайт» получил свое воплощение в виде главной награды, «Золотого Кибермастера». В оргкомитет этого конкурса сейчас входят представители агентства "Аурамедиа", информационно-рекламной группы "MPR", компании HIGHWAY, московского представительства Red Graphic Systems, а также различных общественных организаций. В состав жюри Конкурса этого года вошли такие известные деятели российского Интернета как Татьяна Желонкина (Rambler.ru), Алексей Экслер (журналы «Компьютера», «Хакер», «Высокий Стиль») и Никита Шерман (один из главных редакторов Runet.Ru).  

В нынешнем году в конкурсе приняло участие 1238 работ из всех уголков России, а также Белоруссии, Украины и Литвы. Состояние конкурса сейчас можно охарактеризовать словами Сергея Осипова, создателя «Золотого Кибермастера» и председателя жюри 2002 года. Он порадовался тому, что возросло качество и количество представленных работ, то есть, если раньше это были HTML-страницы и FLASH-анимация, то теперь - сайты с довольно высоким уровнем программирования.

 

Среди участников конкурса были  сайты группы РУКИ ВВЕРХ и Земфиры. А в номинации «Неожиданность года» победил Интернет-проект «Скажи «Нет куклам Барби», в номинации «Прорыв года» - сайт телепередачи канала ТНТ «Голод».

 

Сайты, разработанные  дизайн-студией ИА  «Бел.Ру»  стали финалистами конкурса в следующих номинациях: «Технологии и инновации» - сайт  системы оперативного управления компанией «Мотив», «Путешествия и туризм» - сайт туристической компании «Гросси Лайн»,  «Металлургия» - корпоративный сайт ОАО «Энергомашкорпорация». Призером конкурса стал сайт Интернет-провайдера «Эс-Энерджи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter