Любо-дорого посмотреть

Любо-дорого посмотреть

5 июня 2007, 16:55
Культура
Мария
Сегодня в Музее народной культуры открылась персональная выставка мастера Виктора Стецко «Любо-дорого посмотреть».

Представленные экспонаты поражали своим разнообразием. Все они были выполнены в различной технике и из различных материалов.

 

Виктор Стецко рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что всегда любил рисовать, лепить, а позднее стал вырезать из древесины. Началось это примерно лет двадцать назад, когда он работал учителем труда в школе-интернате № 5. Сейчас Виктор Петрович работает в городской школе № 40, вырезает из дерева для собственного удовольствия и ни в коем случае не продаёт свои работы.

 

 

На выставке представлено около ста экспонатов. Сам мастер говорит, что его выставка – итог определённого жизненного пути. Внимание посетителей притягивают такие работы, как композиция «Белгород – город первого салюта», скульптура «Снежная королева», композиция из дерева «Дюймовочка».

 

 

У самого Виктора Петровича любимой работы нет, впрочем, как и материала, из которого он выполняет свои творения. В планах В. Стецко – заняться изготовлением крупной композиции из мрамора.

 

 

Сегодня с открытием выставки Виктора Петровича поздравила директор Музея народной культуры Надежда Шатерникова. По её словам, сегодняшняя выставка – это воплощение красоты и доброты, в которых все так нуждаются.

 

Выставка работ Виктора Стецко продлится до начала августа.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Радмила Виеру

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter