Духовного моста строители

Духовного моста строители

Духовного моста строители

5 июня 2007, 13:48
Культура
Мария
Весна – пора экзаменов и выпускных в различных учебных заведениях. Белгородская Православная Духовная семинария – не исключение. Сегодня здесь в восьмой раз состоялся выпуск студентов.

 

Совсем недавно семинаристы-пятикурсники день и ночь изучали сектоведение, миссиологию, латынь, древнегреческий и английский языки, искусство богословия и другие предметы. Сегодня все они – четырнадцать человек – являются выпускниками духовной семинарии с миссионерской направленностью и готовы, по словам архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, к строительству духовного моста между Богом и человеком.

 

 

«В самом слове «священнослужитель» раскрыта главная суть дела, которому наши выпускники посвятят свою жизнь», - заявил Владыка. Дело это, по его словам непростое, но выпускники готовы к нему. «Все они люди целеустремлённые, прошедшие суровую школу, где досуг заменяется послушанием, посещением святых мест, поэтому со всеми трудностями они справятся», - отметил Архиепископ Белгородский и Старооскольский.

 

 

Говоря о студентах, выпускавшихся ранее, Владыка (он же – ректор семинарии) отметил, что они сумели организовать дело миссионерского служения. Бывшие студенты Белгородской духовной семинарии служат России и странах дальнего зарубежья. Один из выпускников даже основал приход Русской Православной Церкви в Индонезии (сам он является индонезийцем по происхождению).

 

 

Нынешние выпускники уже знают, каким делом они займутся после того, как им вручат дипломы об окончании семинарии. Часть из них продолжит обучение в духовных академиях, часть – будут служить в приходах.

 

 

Но это завтра. Сейчас все выпускники принимают поздравления преподавательского состава, младших товарищей, представителей системы образования и науки Белгородской области. Пожелать выпускникам удачи прибыл в семинарию и председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов.

 

 

 

После слов напутствия четырнадцать выпускников дневного отделения получили дипломы об окончании семинарии по пятилетней программе обучения, пятнадцать выпускников дневного отделения – по четырёхлетней программе. Дипломы сегодня получили и двадцать пять человек сектора заочного обучения. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

 

 

Наталья Тищенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter