Евгений Савченко: «Небольшой храм должен появиться в каждом строящемся микрорайоне»

Евгений Савченко: «Небольшой храм должен появиться в каждом строящемся микрорайоне»

5 мая 2007, 13:40
Культура
Мария, Юля
На территории Белгородского специализированного Дома ребенка теперь есть свой храм. Открытие и освящение храма Введения Пресвятой Богородицы состоялось сегодня, 5 мая.

 

Освятил новый храм и отслужил божественную литургию архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка отметил, что строительство нового храма на территории областного дома ребенка не случайно. Уже в течение 18 лет Дом ребенка находится под попечительством Епархии.

 

 

«Это пример того, как нужно воспитывать детей. Чем больше любви они будут получать, тем они с большей любовью будут заниматься строительством своей «церкви», своей семьи, - заметил Владыка. - Если родители оставили этих детей на произвол судьбы, то они не должны остаться без попечения духовных наставников». Также не случайно храм находится на Архиерейской улице. Ведь раньше архиерейский дом был символом попечительства и начального воспитания.

 

 

 

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн также рассказал о том, что недавно он вернулся из Германии, где присутствовал на освящении закладки храма. В скором времени в городе Магдебурге будет построен православный храм в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны за освобождение Родины от фашизма. «Это ответ на то, что происходит сегодня в Эстонии, ответ на попытки воевать с мертвыми. – заявил Владыка. – И ситуация в Эстонии показала, что ветераны, которые сражались за свободу нашей Родины, и сейчас должны быть в строю, в духовных окопах защищать исторические рубежи!»

 

 

На открытии храма Введения Пресвятой Богородицы присутствовал и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он заявил, что такой небольшой храм должен появиться в каждом строящемся микрорайоне города.

«Должна быть организована такая система, в которую войдут все необходимые социальные учреждения: школа, детский сад, баня, кабинет врача общей практики, спортивные площадки, кабинет участкового для поддержания порядка и обязательно небольшая церковь», - предложил губернатор.

 

 

После торжественного открытия храма губернатор, Владыка и члены попечительского совета зашли в гости к обитателям Дома ребенка. Здесь его маленькие обитатели приготовили небольшое представление для почетных гостей.

 

Анастасия Саенко,
Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter