Евгений Савченко призвал развивать творческую активность в районах

Евгений Савченко призвал развивать творческую активность в районах

Евгений Савченко призвал развивать творческую активность в районах

5 апреля 2013, 09:37
Культура
Мария
4 апреля в Белгороде прошла встреча главы региона с представителями областных отделений Союза художников и Творческого союза художников России.

Участники встречи обсуждали злободневные вопросы развития изобразительного искусства в Белгородской области. В частности, речь шла о необходимости создания в районных школах и учреждениях культуры выставочных залов, выделения художникам творческих мастерских и поддержки молодых талантливых деятелей искусства в районах.

«Каждый творческий человек, даже если он и не дотягивает по каким-то критериям, обязательно должен быть замечен, создавать себе имя, свою школу, то есть формировать вокруг себя творческое поле. Чтобы, например, 50 % членов Союза художников было в Белгороде, а 50 % - в районах области, и там была активная творческая жизнь», - отметил Евгений Савченко.

Участники встречи оценили качество художественного образования в регионе и пришли к выводу, что для преподавания живописи в Белгород нужно пригласить художников из Санкт-Петербурга и Москвы, а на Харьковской горе необходимо открыть ещё одну художественную школу. Также в ходе дискуссий рассматривалась возможность создания на базе Новотаволжанского сахарного завода Центра славянской культуры или дома творчества.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter