В белгородских кинотеатрах разгораются страсти: шпионские, сердечные, криминальные

В белгородских кинотеатрах разгораются страсти: шпионские, сердечные, криминальные

5 апреля 2012, 11:35
Культура
Мария
5 апреля жителей и гостей областного центра ждёт очередная порция весенних киноновинок.

Российский режиссёр Алексей Андрианов снял остросюжетную приключенческую драму «Шпион» по книге Бориса Акунина «Шпионский роман» об успешной операции Абвера по дезинформации советского руководства о сроках начала войны. Писатель, а вслед за ним и авторы картины выдвигают свою собственную, оригинальную и абсолютно неожиданную версию того, знал Сталин, что Гитлер собирается напасть на Советский Союз, или нет. Этот вопрос до сих пор остаётся одним из самых мучительных, и не только для историков. Весна 1941 года… Комиссариат госбезопасности бессилен перед происками лучшего агента абверовской разведки – жестокого и неуловимого Вассера. Ему постоянно удаётся ускользнуть и уйти безнаказанным. Цель тайной операции Гитлера – посредством Вассера дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Найти и допросить шпиона, выведав у него как можно больше полезной информации, призваны главные герои фильма. Их двое. Один из них – старший майор Октябрьский, опытный разведчик, циничный сердцеед (Фёдор Бондарчук), другой – лейтенант Дорин, мальчишка боксёр, впервые и искренне влюбившийся (Даниил Козловский). Один – воплощение чести, другой – преданности. На фоне большой истории, освещённой заревом грядущей войны, они вступят в схватку с гением фашистского шпионажа.

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет вновь отправятся в незабываемое плавание на легендарном «Титанике» в одноимённой исторической мелодраме. Однако теперь – в формате 3D. Несомненно, трёхмерное изображение и невероятные спецэффекты усилят впечатления от просмотра фильма – удивительной, трагической истории любви на фоне грандиозной катастрофы. «3D-формат позволяет повысить зрелищность не только обстоятельств и действий, но и отношений между людьми. Зритель переносится в мир персонажа и чувствует его страсть, страх или надежду», – замечает режиссёр картины Джеймс Кэмерон. Шикарный лайнер «Титаник», считающийся непотопляемым, отправляется в своё первое и последнее плавание. На его борту встречаются и влюбляются друг в друга двое молодых людей. Джек – свободный и независимый художник, сам кузнец своего счастья, для него жизнь – высшая награда. Роза – богатая и воспитанная, не знающая проблем девушка. Всю жизнь она подчинялась правилам и догмам, но теперь ей хочется свободы жизни и действий. Перед нами – история настоящей любви, такой, которая должна подчиняться принципу: «У меня в кармане 5 долларов, и я не знаю, где я буду завтра, ты будешь со мной???» Ответ: «Да!!!» Перед нами – история, грустная и трагичная, великолепного «Титаника», определяющего судьбу главных героев…

В криминальном боевике «Рейд» действие разворачивается в Индонезии. Эта страна находится так далеко от нас и так мало российских туристов её посещают, что мы практически ничего не знаем о ней. Между тем Индонезия – мир, далеко не сказочный и не такой спокойный и интересный, как это может показаться на первый взгляд. В самом сердце трущоб Джакарты находится неприступный дом, ставший пристанищем для самых опасных преступников. В него никогда не заходила полиция, в нём никогда не было облав. Понимая, что более безопасного места им не найти, дом облюбовали убийцы, гангстеры, насильники и воры, а в пентхаусе поселился наркобарон Тама. Однажды правительство города решило, что хватит терпеть этот беспредел, и послало в дом лучшую группу спецназа. В её задачу входило проникнуть в здание, пробраться на верхние этажи, арестовать Тама, вызвав тем самым панику среди остальных обитателей дома. Перед бойцами 30 этажей ада, но им удалось добраться всего лишь до шестого: случайное столкновение со смотрящим рассекречивает силовиков, здание полностью блокируется, и отключается электроснабжение. Теперь бойцам негде спрятаться и некуда бежать. Война по правилам кончилась. Выживет сильнейший!

Сюжет американской комедии, снятой в жанре псевдодокументалистики, «Проект Х: Дорвались» вращается вокруг троих одноклассников, решивших устроить крутую вечеринку и прославиться на всю округу. Подростки ещё не достигли совершеннолетия, но одному из друзей вот-вот стукнет семнадцать. И почему нельзя на столь значительный праздник устроить самую интересную, самую шумную и сногсшибательную вечеринку из всех, которые только видел город?! Эта грандиозная задумка так бы и осталась в головах юных мальчуганов, если бы пришла в головы кому-нибудь другим, а не им… И вот родители именинника уезжают на выходные, а ребята решают привести свой план в действие. Однако, устраивая праздник, они явно не ждали такого размаха: действительно, он удался на славу, о нём стало известно всему городу! С каждой минутой вечеринка становится всё жёстче: более и более масштабные проделки, сумасшедшие трюки, алкоголь, наркотики, секс… Всё выходит из-под контроля, принося много неудобств местным жителям. Зрителю, несомненно, стоит хорошенько подумать, прежде чем решиться на просмотр этой картины, так как вместо того чтобы вдоволь посмеяться и позлорадствовать над горе-промоутерами, он невольно будет занят подсчётом стоимости материального ущерба, нанесённого героями по мере развития сюжета, а также вопросом о количестве мозговых клеток в сером веществе некоторых персонажей.

Комедия «Американский пирог: Все в сборе» – это настоящий подарок для поклонников первых трёх фильмов. Картина снята в своём фирменном стиле и смотрится на одном дыхании. Прошло 10 лет, как герои закончили школу. Разъехавшись по разным городам, каждый как мог обустроил свою жизнь. Джим и Мишель примеряют на себя статус родителей и учатся разрешать связанные с этим сложности. Стив со своим неуёмным характером всё пытается научиться жить во взрослом мире. Кевин счастлив в браке, но чувствует себя домохозяйкой, так как работает дома и проводит там большую часть своего времени. Вики – свободная независимая женщина, но начинает сомневаться в себе, видя, что большинство её друзей обзавелись семьями. Единственный, кто кажется абсолютно довольным, – это Финч, человек-загадка: все слабо представляют себе, чем он занимался последнее время, но у него есть масса историй. Услышав о сборе выпускников, друзья с удовольствием бросают свои дела и едут на встречу, ведь время и расстояние не в силах разрушить их дружбу. Несмотря на то что всем им уже под 30 лет, они готовы развлекаться и доказать всем, что у них есть ещё порох в пороховницах. Юмор и комичные ситуации – основные акценты картины. Не все шутки одинаково хороши, однако их изобилие даёт возможность зрителям получить ожидаемое удовольствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter