В Белгороде открылась «Пушкиниана» художника-иллюстратора

В Белгороде открылась «Пушкиниана» художника-иллюстратора

5 апреля, 11:06
Культура
Мария,Юля
В Пушкинской библиотеке-музее начала работать выставка московского художника – автора иллюстраций к произведениям Александра Пушкина и других классиков.

В экспозиции, представленной в Пушкинской библиотеке, около 20 графических рисунков Александра Дудина к повестям «Выстрел» и «Метель» А. С. Пушкина. Научный сотрудник библиотеки-музея Наталья Гончаренко отметила, что в этом году исполняется 180 лет со дня написания «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина». Художник, чьи работы представили белгородской публике, является автором иллюстраций к книге с повестями «Выстрел» и «Метель». Её в 2002 году выпустило издательство «Белый город».

 

Александр Дудин родился в Ялте, окончил Горьковское художественное училище, а затем и художественный факультет ВГИКа. В настоящее время Александр Леонидович преподаёт в этом вузе рисунок. Он оформил и проиллюстрировал более 100 изданий, большинство из них – произведения классической русской и зарубежной литературы. Александр Дудин давно сотрудничает с издательством «Белый город», и на выставку представил работы, которые вошли в книгу повестей Белкина.

 

Сотрудники библиотеки-музея рассказали, что работать экспозиция будет вплоть до дня рождения А. С. Пушкина, 6 июня, а после этой даты откроется выставка белгородского художника Владимира Беликова, посвящённая пушкинским местам.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter