Женская мода стремится к простоте, а мужская – к гламуру

Женская мода стремится к простоте, а мужская – к гламуру

5 апреля 2007, 11:51
Культура
Мария
4 апреля в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоялось заседание клуба «Город мастеров» на тему «Мода вчера и сегодня». На встречу со студентами Индустриального колледжа пришли художники-модельеры ОАО «Швейная фабрика «Россиянка»», которые рассказали о пользе, красоте, мудрости и смысле народного костюма, о развитии городского стиля одежды.

В качестве иллюстрации к выступлениям были продемонстрированы образцы традиционного костюма жительниц Курской и Воронежской губерний конца XIX – начала ХХ вв. Гостья музея, художник-модельер Оксана Вайтехович, поведала об истории предприятия.

 

 

С неподдельным интересом слушали студенты выпускницу механико-технологического колледжа Елену Шиянову. Елена – дипломант конкурса «Золотая игла», который проходил в Санкт-Петербурге, призер Московской ярмарки «Покупайте Российское» в номинации «Женская одежда» в 2005 г.

 

 

Елена Шиянова не только рассказала о направлении в современной моде, но и дала практические советы. Студентки узнали, что из 60-х к нам пришли платья-парашюты и туфли на высокой платформе, а из 80-х – лосины. Несмотря на то, что описанное время модельеры называют «десятилетием дурновкусия», мода сезона «Весна – Лето 2007» позаимствует из восьмидесятых много идей. Что касается аксессуаров, то лидирующее место займут браслеты, причем не один или два, а десять, одетых на одну руку. Сумка же должна отвечать критерию удобства. Хорошо, если в ней помещается не только любимая косметичка, но и пара любимых туфель.

 

 

Если женская одежда стремится к скромности, простоте и аскетичности, то мужская, наоборот, к гламуру. В этом сезоне мужчины почерпнут очень многое из женского гардероба. К примеру, шорты и каблуки. Елена Шиянова посоветовала представителям сильного пола в 2007 году снять носки и галстуки и расстегнуть рубашки.

 

 

В завершении встречи гостья музея добавила, что никогда не выйдут из моды вещи, украшенные своими руками. Художники-модельеры фабрики «Россиянка» показали свою весенне-летнюю коллекцию. Студентам сразу же представилась возможность примерить новые модели белгородских мастеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter