В финал детского конкурса вышли 28 Золушек и Маленьких принцев

В финал детского конкурса вышли 28 Золушек и Маленьких принцев

5 апреля, 14:30
Культура
5 апреля в Белгородской детской школе искусств №1 завершился финальный этап городского конкурса детского творчества «Золушка и Маленький принц – 2005».

 

По традиции участие в конкурсе принимают одарённые дети 6-7 лет, воспитанники дошкольных образовательных учреждений города. С 1993 года, когда смотр детского творчества прошёл в Белгороде впервые, и до сегодняшнего дня курирует мероприятие отдел дошкольного воспитания Управления образования администрации г. Белгорода. С тех пор в условиях его проведения многое изменилось – по словам заместителя начальника отдела дошкольного воспитания С.К. Филиппенко, психологическая и творческая нагрузка, возлагаемая на участников конкурса, сегодня значительно уменьшилась.

 

 

Начиная с 2005 года, мальчики и девочки соревнуются между собой в изначально выбранных номинациях: песенном, игровом и музыкальном творчестве, а также в номинации «художественное чтение». Это позволит раскрыть талант ребёнка в каком-то конкретном виде искусства, сообщила госпожа Филиппенко.

 

В то же время, из года в год растёт популярность конкурса. В этот раз из 62 муниципальных дошкольных учреждений участие в творческом соревновании приняли 55 детских садов. Предварительные отборочные туры в форме концертов собрали более трёхсот одарённых и талантливых дошкольников. При этом на звание Золушек и Маленьких принцев в своих номинациях претендовали только 105 юных артистов, остальные – выступали в составе групп поддержки кандидатов.

В финал детского конкурса вышли 28 детей. Сегодня они пели, танцевали, читали стихи. Выступление каждого конкурсанта предварялось своеобразной презентацией, раскрывающей особенности личности и характера ребёнка. При помощи собранных и подготовленных для демонстрации лучших кадров из видео и фотоархивов зрители смогли лучше узнать участников конкурса.

Высокопрофессиональное независимое жюри, в состав которого вошли преподаватели вокала, хореографы, музыканты, специалисты учреждений дополнительного образования города, возглавляет его бессменный председатель, отличник народного образования Л.Д. Черникова. По условиям конкурса победители будут определены в каждой номинации, все остальные участники получат дипломы лауреатов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter