Хиты Rolling Stones и Майкла Джексона исполнили французы на фестивале в Белгороде

Хиты Rolling Stones и Майкла Джексона исполнили французы на фестивале в Белгороде

5 марта , 14:00КультураТатьяна АлексютинаPhoto: Белгородская филармонияДуэт из Парижа
Show Дуэт из Франции покорял зрителя музыкально-комедийным спектаклем и хитами классической, джазовой и роковой музыки.

4 марта в Белгородской филармонии прошёл второй день концертной программы международного фестиваля «Борислав Струлёв и друзья». На главной сцене выступили парижские артисты – Натали Мираветтэ и Ларон Сирад.

Натали Мираветтэ и Ларон Сирад / Татьяна Алексютина

Пара, образовавшая чудесный дуэт фортепиано с виолончелью, удивила публику исполнением непривычных для таких инструментов композиций. Она – маленькая, хрупкая и безумно талантливая. Он – харизматичный, смелый, первый в мире актёр-виолончелист-клоун. Вместе они представили на суд зрителям спектакль «DUEL. Opus 3».

Без слов, исключительно с помощью музыки и актёрского мастерства этот дуэт разыграл на сцене самую настоящую музыкальную дуэль виолончели и фортепиано. Здесь было всё: и разочарование, и смущение, и злость, и воодушевление, и надежда, и драйв, и реальное очеловечивание музыкальных инструментов со своим характером и организмом.

Спектакль уже покорил 40 стран мира, а в среду, 4 марта, нашёл отклик в белгородском зрителе. Под классику, знакомые с первых нот мелодии из оперы «Кармен», хиты Майкла Джексона и The Rolling Stones зал еле смог усидеть на месте. Каждые 5-10 минут спектакля раздавался громкий смех.

Но стоит отметить, что в первый день фестивалю «Борислав Струлёв и друзья» достался более осознанный зритель. 4 марта публика филармонии, казалось, нарушила все запреты. Некоторые даже не один раз. Тут были и вспышки фотокамер, и по несколько раз бегающие туда-сюда зрители, и громкие обсуждения в процессе выступления дуэта, и звонки мобильных телефонов. С чем это связано – остаётся только гадать. Но искренне хочется, чтобы в следующие дни BelgorodMusicFest 2020 белгородцы и гости города переосмыслили эти моменты и всё-таки учли, насколько это мешает рядом сидящим и самим выступающим.

Однако такой спектакль не мог завершиться на негативной ноте. Французы собрали шквал аплодисментов и десятки желающих получить автографы на автограф-сессии в конце представления.

5 марта актёры театральной мастерской Андрея Щукина ждут своего зрителя на музыкально-драматический спектакль «Бесплодные усилия любви» с победителем шоу «Голос» Аскером Бербековым в главной роли. Обещают непременно хороший конец и яркие эмоции.

В последний, четвёртый день фестиваля, выступит легендарный Эмир Кустурица. 7 марта в зале филармонии соберутся любители сербских, балканских и цыганских мелодий. «Некурящий оркестр» Кустурицы обещает зажечь всех.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter