В регионе стартовал Всероссийский конкурс на лучшее патриотическое либретто

В регионе стартовал Всероссийский конкурс на лучшее патриотическое либретто

В регионе стартовал Всероссийский конкурс на лучшее патриотическое либретто

5 марта 2013, 11:58
Культура
Мария, Татьяна Косицына
С 1 марта по 1 сентября Белгородский государственный центр народного творчества проводит Всероссийский конкурс на создание либретто для музыкально-поэтического произведения «За землю русскую».

Мотивом для создания произведения стал памятник русской словесности «Слово о полку Игореве».

Конкурс проводится в целях развития литературных, патриотических и культурных традиций, выявления новых талантов не только в Белгородской области, но и по всей стране.

Участие в конкурсе могут принять как профессиональные, так и самодеятельные авторы в жанрах литературы, музыки, истории и этнографии. По условиям состязания авторы предоставляют на суд жюри только одно, специально написанное произведение, объём которого не должен превышать 44 страниц.

Победителям присваиваются звания лауреатов с вручением дипломов и денежных премий. Предполагается, что завершённая постановка пройдёт в условиях ландшафтного театра.

Конкурс проводится при содействии и поддержке правительства Белгородской области, регионального управления культуры, белгородского отделения Союза писателей России.

Произведения на конкурс подаются в организационный комитет конкурса на создание музыкально-поэтического произведения (либретто) «За землю русскую» по мотивам памятника русской словесности «Слово о полку Игореве» по адресу: город Белгород, ул. Широкая, 1, Белгородский государственный центр народного творчества. E-mail: bgcnt@rambler.ru. Контактные телефоны: (4722) 21-34-24, 21-34-24.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter