«Образ твой, Россия»

«Образ твой, Россия»

5 марта 2007, 17:56
Культура
Мария
Под таким названием сегодня в Белгородском государственном художественном музее открылась XVI персональная выставка члена Союза художников России Геннадия Кудрявцева.

Известный белгородский художник, выходец из Сибири, работает в технике масляной живописи, темперы, акварели, а также в области художественного проектирования. При его участии были спроектированы и оформлены Белгородский государственный историко-краеведческий музей, музей Прохоровского сражения, дом-музей В.Ф. Раевского, музей УВД, музей юридического института, а также другие музеи и тематические музейные экспозиции области.

 

 

На открывшейся выставке Геннадий Андреевич представил около 90 работ, выполненных в различной технике. Это акварельные этюды, пейзажи Белгорода и других городов, а также цикл работ, посвященных Дню славянской письменности и культуры.

 

 

Своеобразным предисловием к выставке стало выступление фольклорного коллектива «Раздолье» Белгородского музучилища им. С.А. Дегтярева. В качестве гостя на торжественной церемонии открытия выставки присутствовал начальник управления культуры Белгородской области Андрей Кулабухов. Он отметил, что каждая работа художника проникнута легкостью, но в то же время наводит на серьезные размышления. За вклад в развитие изобразительного искусства Андрей Владимирович вручил Геннадию Кудрявцеву Почетную грамоту Управления культуры области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter