Более 2 000 участников поборются за статус «новой звезды» в Белгороде

Более 2 000 участников поборются за статус «новой звезды» в Белгороде

4 октября 2019, 16:36КультураФото: pixabay.com
В октябре в областном центре стартует отбор на всероссийский конкурс «Новая звезда – 2019».

Показать себя артисты смогут с 18 по 20 октября в ДК «Энергомаш» с девяти утра до десяти вечера. График выступлений вывесят в фойе дворца культуры. Посмотреть на выступления бесплатно может любой желающий.

Номинаций на конкурс несколько. Больше всего заявок подали на вокал, инструментальное и театральное искусство – по ним лимит уже исчерпан. До 10 октября можно заявиться на декоративно-прикладное, изобразительное, фото- и видеоискусство, художественное чтение и хореографию.

Документы принимаются по электронной почте newstar31@mail.ru или на сайте «Новой звезды». Возраст участников не ограничен.

По данным пресс-службы мэрии, на конкурс подали 500 заявок от 2 тыс. человек. Конкурсантами хотят стать не только жители Белгорода, но и Курска, Орла, Воронежа, Москвы и Тулы.

Оценивать победителей будут 14 специалистов. Это блогеры, режиссёры, музыканты, танцоры, актёры и ведущие новостей из Белгорода, Москвы и Харькова. Помимо судейства, они проведут для «новых звёзд» мастер-классы.

Закроет конкурс гала-концерт, на котором участники выступят вместе с жюри. Лучшие в своих номинациях получат дипломы и призы. Одного участника удостоят Гран-при в 10 тыс. рублей.

В городской администрации отметили, что в будущем конкурс может перейти в формат фестиваля и проходить на нескольких площадках. Кроме этого, лучших художников, фотографов и видеооператоров будут определять зрители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter