Бал Победы «Бессмертный полк» пройдёт в Белгороде 12 сентября

Бал Победы «Бессмертный полк» пройдёт в Белгороде 12 сентября

4 сентября , 13:26КультураPhoto: «Новое Поколение»
Активисты молодёжной организации «Новое Поколение» приглашают жителей города посетить одно из самых знаковых событий – Бал Победы.

Он пройдёт 12 сентября на площадке перед главным корпусом Белгородского государственного национального исследовательского университета. Участниками бала станут пары, прошедшие обучения танцам и представители творческих коллективов НИУ «БелГУ».

Для нас было очень важно провести Бал Победы именно в этом году. Скажу честно – было сложно. Мы двигали сроки из-за пандемии, очень хотели провести бал в парке Победы, но в итоге нам не согласовали площадку и мы поменяли всё. Наверное, оно и к лучшему. Теперь репетиции идут полным ходом, и совсем скоро десятки танцующих пар закружатся в победном вальсе на университетской площади улицы Победы.Дмитрий Тупейко, председатель Белгородской региональной общественной организации по поддержке молодёжных инициатив «Новое Поколение»

Организаторы подготовили для участников и зрителей насыщенную программу, с 17:00 на площади у фонтана будут работать «Коридоры памяти»: выставка ретро-автомобилей и боевой техники, мастер-классы, фотозоны и праздничный концерт. Торжественную часть бала откроет международная акция «Синий платочек» и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исследовательских работ «Правнуки Победителей», а завершится действо танцевальной программой и театрализованной постановкой «Бессмертный полк».

Сценарий написан в стихах. В этом бале не будет отдельных историй, мы взяли за основу собирательный образ «Бессмертного полка» и расскажем о судьбах и подвигах людей, которые на фотографиях ещё живы. Мы их потомки, которые хранят память о тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее. Мы гордимся подвигом Победителей и будем помнить о них всегда. Этот бал будет не таким масштабным, как раньше. Он будет отчасти камерным, но глубоким и трогательным. Праздник со слезами на глазах, который должен был состояться 9 мая, пройдёт сейчас. Без привязки к какой-то особой дате, но это и к лучшему, ведь о войне и о Победе нужно помнить всегда, а не только 9 мая, 22 июня или 5 августа.Наталья Кондаурова, автор сценария Бала Победы

Стать зрителем бала может любой желающий, вход свободный. Напомним, что новопоколенцы проводят балы под открытым небом с 2013 года, за 7 лет их участниками стали порядка 270 танцующих пар и около 10 000 зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter