Белгородцы пожертвовали на помощь обездоленным 2,5 млн. рублей

Белгородцы пожертвовали на помощь обездоленным 2,5 млн. рублей

4 августа 2004, 14:35
Культура
Мария
На вопросы читателей ИА «Бел.Ру» отвечает Нина Иосифовна Ушакова  - председатель белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

Tasha: Каким образом Белгородский филиал Красного креста контактирует с Международной организацией?

 

Контакт с Международной Федерацией мы осуществляем через правление Российского Красного Креста. Благодаря поддержке международной Федерации в трех регионах России, в том числе и в Белгородской области осуществляется программа по борьбе с туберкулезом. Кроме этой организации проект  финансируется Представительством США в России. Программа направлена на социальную поддержку и контролируемое лечение остронуждающихся больных и маргинальных групп населения.

Человек, давно махнувший на себя рукой, часто пьющий, не будет добровольно лечиться, а когда ему вместе с таблетками предлагают обед на тридцать рублей, то он успешно проходит весь курс лечения.

 

Andrian: Получаете ли вы помощь из-за границы?

 

Если Вы имеете в виду помощь продуктами или вещами, то в данный момент не получаем.

 

Алёна: Нина Иосифовна, как вы оцениваете способность белгородцев к милосердию? Кто вам помогает, чем?

 

Благодаря пожертвованиям белгородцев в прошлом году нам удалось собрать два с половиной миллиона рублей и оказать помощь тридцати шести тысячам нуждающихся. Красный крест получил в дар товары, денежные пожертвования от предприятий и частных лиц.

 

M_M: Где продаются членские билеты Красного креста? Как я могу помочь нуждающимся?

 

Членские билеты стоимостью 10, 100, 300 и 500 рублей можно приобрести в комитете по адресу: ул. Генерала Лебедя, д. 2. Несмотря на стоимость билета, он дает жертвователю право в течение года считаться членом Красного креста. Покупка билета – это не только проявление милосердия: при необходимости в донорской крови член Красного креста может быть уверен, что получит ее. Когда этот человек выходит на пенсию, и если он одинок или нуждается в уходе, то его под свою опеку берет служба милосердия. И это далеко не все.

Именно Вы можете помочь Красному кресту многими способами. Мы принимаем не только денежные пожертвования, но также медикаменты, продукты, посуду, одежду, постельное белье – все что необходимо человеку, попавшему в трудное материальное положение. Если Вы специалист, то нам нужны ваши знания или умения. Если Вы действительно готовы помочь Красному кресту, позвоните мне по телефону 34-79-29.

 

Polina: Нина Иосифовна, мы прочитали на «Бел.Ру», что у вас нет сои, удалось ли раздобыть?

 

Нет, к великому сожалению цех по переработке сои простаивает уже второй месяц, а больные, остро нуждающиеся в соевом питании, его не получают. Мы были бы очень благодарны дарителю любого количества сои.

 

Sangal: Расскажите об акции в помощь остронуждающимся донорам, которую вы проведете в начале августа.

 

Всего на нашем учете стоят сто остронуждающихся доноров. У нас они получили продуктовые, гигиенические наборы, одежду, постельное белье.

 

Jocelyne: С кем из частных предпринимателей вы сотрудничаете? Оказывают ли поддержку власти?

 

У нас есть постоянные жертвователи, например ЧП Бабичев, ЧП Беседин, ЧП Ильяев, ЧП Игнатович, ООО «Мир колбас», ООО «Шоколадница», Белгородский пищекомбинат, ОАО «Пищевые продукты», ООО «Белые горы». Руководитель ЧП Ландин – вообще безотказный человек. Есть и другие. Мы очень благодарны всем, кто помогает. Но, к несчастью, некоторые отворачиваются от нас со словами: «Как надоели эти попрошайки», слышать такое очень обидно. И хочется напомнить пословицу «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся». Было такое, что те, кто в свое время отказался помочь, потом сами обращались к нам за помощью.

Что касается помощи властей, то нам повезло, что мы работаем в Белгородской области, здесь власти наиболее лояльно относятся к общественным организациям. Благодаря помощи Евгения Степановича Савченко и Дмитрия Васильевича Худаева нам удалось сохранить службу милосердия, которая по численности и направлениям деятельности находится на третьем месте  в России. Зарплата сестер милосердия финансируется из областного бюджета. Власти поддерживают донорство. Льготы почетным донорам в Белгородской области были введены на полтора года раньше, чем в России. Когда Государственная Дума отменила льготный проезд для доноров, здесь его сохранили.

Благодаря поддержке городских властей открылся Дом сестринского ухода.

Но все-таки основной поток средств поступает к нам от частных дарителей.

 

 

Наталья: Кому Красный крест оказывает помощь? Не случалось ли, что вас пытались обмануть?

 

В нашем уставе записано: облегчение человеческих страданий. К нам можно обратиться с любой проблемой, и мы постараемся помочь. Я считаю, что если человек пришел, то в любом случае ему нужна помощь, даже просто с кем-то поговорить.

 

Геннадий: Почему о вашей деятельности так мало слышно, это недостаток вашей активности или  отсутствие интереса со стороны прессы?

 

Я не согласна с этим утверждением. Мы  ощущаем постоянный интерес со стороны СМИ.

 

Big cat: Нина Иосифовна, есть ли фонд поддержки Красного креста? На какой счет можно перечислять средства?

 

Фонда нет, есть расчетный счет Белгородского комитета Российского Красного креста.

ИНН: 3123004434

Банк: Белгородское ОСБ 8592 г. Белгород.

Р/Счет: 40703810807110107125

К/Счет: 30101810100000000633

Бик: 041403633

КПП 312301001

Л/Счет 03148260270

 

Мы готовы отчитаться за каждый полученный рубль.

 

Ласточка: Подаете ли вы заявки на соискание международных грантов? Удалось ли выиграть?

 

Кроме гранта на реализацию программы по борьбе с туберкулезом, рассчитанной на период до 2007 года, мы выиграли небольшой грант на программу «Летние оздоровительные лагеря для детей мигрантов», с 17 июля по 6 августа в оздоровительном лагере «Березка» отдыхают двадцать детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter