Валентина Толкунова выступит в МКЦ БелГУ

Валентина Толкунова выступит в МКЦ БелГУ

4 мая 2007, 14:44
Культура
Мария
14 мая в Молодежно-культурном центре Белгородского государственного университета состоится концерт Валентины Толкуновой – популярной певицы 70-80-х годов прошлого столетия, народной артистки России.

Валентина Толкунова – эстрадная певица, родилась в Москве. Пела в детском хоре Центрального Дома железнодорожников, которым руководил И.О. Дунаевский. Окончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности «дирижер-хоровик», а также Московский государственный институт культуры. В 1966 году композитор и дирижер Ю.С. Саульский организовал вокально-инструментальный оркестр «ВИО-66» и пригласил Валентину Васильевну в вокальную группу (сопрано). Пять лет она отдала ансамблю.

 

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 году на творческом вечере поэта Л.И. Ошанина, где она спела песню Шаинского «Ах, Наташа». С 1973 года – солистка Москонцерта, а с 1987 – художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В исполнении Толкуновой слушателю открылись новые глубины старинного романса, музыкальной новеллы, баллады, городского фольклора.

 

В феврале 1986 года состоялась премьера спектакля «Русские женщины» И. Катаева, где В. Толкунова исполнила главную  роль. Наряду с дебютом в опере, Валентина Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии «Верю в радугу». С гастролирольными концертами выступала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле.

 

Валентина Толкунова считает: «Каждая песня – это судьба! И только о чувстве надо петь. Я рада, что избежала песен-лозунгов, а всегда пела о людях, об их радостях и переживаниях». Белгородцам предстоит еще раз убедиться в этом во время концерта с новой сольной программой, организованной Белгородским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ.

 

Не так давно Валентина Толкунова порадовала белгородцев своим выступлением. 2 октября 2006 года она поздравила сотрудников Белгородской энергосистемы с 45-летием, подарив свои замечательные песни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter