Война и судьбы людей - на страницах книг и в песнях

Война и судьбы людей - на страницах книг и в песнях

Война и судьбы людей - на страницах книг и в песнях

4 мая 2005, 17:55
Культура
Мария, Юля
4 мая в рамках проведения Прохоровских чтений члены Союза писателей России встретились со студентами исторического и филологического факультетов БелГУ.

 

 

Посвященные празднованию 60-летия Победы военно-патриотические чтения открылись недавно на Прохоровской земле. В Чтениях принимает участие делегация, состоящая из двадцати восьми представителей Союза писателей России со всех уголков нашей страны: Москвы, Мурманска, Смоленска, Тамбова, Воронежа, Орла, Нижнего Новгорода и многих других. За время своего пребывания в Белгороде писатели встретятся со студентами и творческими коллективами различных учебных заведений для того, чтобы поближе познакомиться с молодым поколением, поделиться сними своими мыслями и переживаниями, о тех событиях Великой Отечественной войны. Также гости Белгорода познакомят студентов и преподавателей вузов с новыми сборниками стихотворений, вышедших к празднованию юбилея Победы.

 

 

Председатель Союза писателей России, кандидат исторических наук Валерий Николаевич Ганичев поделился со студентами своими мыслями о войнах и судьбах. Он считает, что война не одинакова в России и в Германии. Как историк Валерий Николаевич поделился своими соображениями о стратегических таланах правителей и их месте в истории России.

Писатель-краевед, автор многих краеведческих книг, член Союза писателей России Борис Иванович Осыков рассказал студентам о том, что только недавно краеведам удалось получить доступ к документам Ватутина. Многие факты, которые не были известны раньше, все больше пробуждают интерес к этому талантливому полководцу.

 

 

А московский гость, поэт, лауреат нескольких литературных премий, секретарь Союза писателей России Александр Сергеевич Ананичев исполнил перед студентами несколько своих песен, которые студенты и преподаватели слушали с восхищением. После официальной части встречи присутствующие могли задать писателям любые интересующие их вопросы.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter