Лучшим творческим коллективам БелГУ рукоплескал Китай

Лучшим творческим коллективам БелГУ рукоплескал Китай

4 апреля 2009, 11:30
Культура
Мария
Творческие коллективы БелГУ  выступили на церемонии открытия Года русского языка в Пекине. В Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь им рукоплескал восьмитысячный зал, а гала-концерт с их участием транслировался в прямом эфире центрального телевидения Китая.

На торжественную церемонию открытия в Пекин прибыли гости из разных уголков России, представители пяти крупнейших вузов страны: Российского государственного социального университета, Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, Дальневосточного госуниверситета, Московского музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова и Белгородского государственного университета.

 

Из семи концертных номеров, которые представили творческие коллективы вузов, два номера подарили публике артисты БелГУ. Концерту предшествовали три дня многочасовых репетиций, хотя свободного времени у делегатов из БелГУ было не так уж много. Представители вуза присутствовали на деловых и праздничных мероприятиях, встречались с председателем Госсовета КНР Вэнь Цзябао, знакомились с достопримечательностями Китая.

 

На гала-концерте, который транслировался по центральному телевидению Китая, зажигательная «Коррида» в исполнении театра танца «Стиль» (художественный руководитель Марина Дегтярёва) вызвала бурю аплодисментов. Не менее запоминающейся стала вокально-хореографическая композиция «Дети России» в исполнении солистов арт-студии «Вереск» и театра танца «Стиль».

Кстати, сразу после приезда из Китая театр танца «Стиль» начал готовиться к сольному концерту. 29 апреля в ДК «Энергомаш» в 19.00 состоится юбилейное шоу коллектива «10 лет танца».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter