Стойленский ГОК выступил спонсором «Афганского ветра»

Стойленский ГОК выступил спонсором «Афганского ветра»

4 февраля 2016, 10:40
Культура
Мария
Крупнейшее предприятие региона, входящее в Группу НЛМК, выступило одним из спонсоров XX Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер», посвящённого 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этом году фестиваль, ставший традиционным, пройдёт 5 и 6 февраля в ДК «Комсомолец». 5 февраля состоится конкурсная программа, а на следующий день – гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

Программа – не только музыкальная, она включает митинг у памятного знака воинам, погибшим в локальных военных конфликтах, и посещение мест боевой славы Старооскольского городского округа.

Фестиваль организован администрацией Старооскольского городского округа совместно с управлением молодёжной политики Белгородской области, общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи», Старооскольской местной общественной организацией инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Цель его проведения – сохранение памяти о воинах, не вернувшихся с войны, воспитание чувств патриотизма и верности солдатскому долгу у подрастающего поколения, расширение круга любителей солдатской песни, установление творческих контактов.

Фестиваль проводится на некоммерческой основе. Возраст участников – от пяти лет и старше. Призовой фонд полностью оплатил Стойленский ГОК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter