Мир красоты во всех его проявлениях

Мир красоты во всех его проявлениях

4 февраля 2005, 17:10
Культура
Мария
4 февраля в Белгородском государственном художественном музее состоялся мастер-класс по обучению технике живописи акварелью, который проводили преподаватели Московской государственной специализированной Школы акварели Сергея Андрияки.

 

 

На мастер-класс пришли все желающие: преподаватели и ученики детской художественной школы Белгорода, студенты Белгородского государственного института культуры, студенты архитектурного факультета БГТУ им. В. Г. Шухова, а также белгородские художники.

 

 

 

 

Сначала участники урока мастерства ознакомились с выставкой работ Сергея Андрияки и его учеников, обсудили технику, в которой выполнены работы, их цветовую палитру. Много внимания было уделено обсуждению значения акварели. Классическая акварель - это одно из высших достижений художественного искусства.

 

 

Но ее техника подвластна далеко не каждому, с ней очень тяжело работать. Ошибки, сделанные маслом, можно исправить без вреда для картины и полотна, но исправить ошибки, допущенные при работе с акварелью, практически невозможно. Поэтому только настоящему мастеру подвластна эта легкая, на первый взгляд, техника.

 

 

Все картины объединены одной идеей - изобразить мир красоты во всех ее проявлениях. Красоту можно увидеть во всем: в природе, в цветах, в человеческом теле, в отдельных предметах нашего обихода.

 

 

 

Мастер-класс был построен по особой методике, разработанной С.Н. Андриякой: преподаватели и ученики параллельно работали над одним и тем же заданием. Педагог Школы акварели Н.В. Беседнова рассказала участникам мастер-класса о ценности набросков, которые очень важны для художника, ведь матовые предметы позволяют мастеру увидеть свои ошибки и отточить технику своего мастерства. Затем все вместе рисовали картину, останавливаясь лишь для того, чтобы обсудить технику и цветовые вариации. 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter