«Снова в зале нет пустого места…»

«Снова в зале нет пустого места…»

3 декабря 2004, 18:10
Культура
Мария
Только что состоялось открытие XI Всероссийского фестиваля современного молодежного и эстрадного танца «ОсколДанс-2004».

«Снова в зале нет пустого места» - слова этой знакомой с детства КВН-овской песенки можно смело отнести к тому ажиотажу, который сопровождал состоявшееся сегодня открытие ежегодного фестиваля «ОсколДанс-2004». Билеты на Открытие были проданы еще несколько дней назад; люди согласны стоять даже в проходах в течение нескольких часов с одной-единственной целью – насладиться любимым танцевальным искусством.

 

Фестиваль такого масштаба для Белгородской области - это уникальное явление, а гостеприимные хозяева-старооскольцы  стараются для конкурсантов, чтобы сделать пребывание в городе по-домашнему теплым и комфортным. Может быть, поэтому с каждым годом  прибавляется число участников «ОсколДанса», так же как и поклонников танцевальных жанров.  Приятней вдвойне, что многие  танцевальные коллективы, однажды открыв для себя оскольскую сцену, возвращаются сюда снова и снова. В этом году участие в танцевальном празднике примут около 800 танцоров и хореографических коллективов.

 

В настоящий момент на сцене ДК «Комсомолец» выступают белгородские и оскольские танцоры, продолжают прибывать участники из других городов. В жюри фестиваля в этом году вошли Л. Елисеева, Н. Попов, Н. Братчина, А. Российская. Председатель коллегии судей -  заслуженный артист России, профессор Российской академии театрального искусства, великолепный степ-танцор Владимир Кирсанов.

 

На церемонии открытия фестиваля «ОсколДанс-2004» заместителю начальника департамента социальной политики Белгородской области – начальнику управления по делам молодежи области – Павлу Николаевичу Беспаленко были преподнесены хлеб-соль.

 

Ну а я напоминаю нашим  читателям о девизе фестиваля: «Красота и доброта спасут мир!». Именно поэтому по традиции, сложившейся в ходе 10-летнего шествия фестиваля по Белгородчине, здесь не будет победителей и побежденных, а будут только три дня, наполненные атмосферой легкости и вдохновения.

 

Из Старого Оскола, Юлия Будеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter