Художник-хранитель народных традиций готовит подарки к Новому году

Художник-хранитель народных традиций готовит подарки к Новому году

3 декабря 2004, 14:55
Культура
Мария
Старейший мастер народного художественного промысла из городской общественной организации "Творческий союз "Гильдия мастеров" Юрий  Петрович Агафонов приступил к изготовлению серии подарочных сувенирных изделий к Новому году.

На его продукцию - керамические цветные и сделанные из обожженной глины без глазури и декора петушков, посуду с их изображением - сегодня большой спрос.

Изделия 65-летнего мастера художественной керамики, который владеет большим арсеналом технических и декоративных приемов: широким использованием матовых и глянцевых глазурей, особыми приемами ангобирования и применением цветных эмалей, эффекта "кракле" демонстрируются на художественных выставках в России и за рубежом, украшают многие музеи и частные коллекции.

Юрий Петрович более 20-и лет проработал главным художником Борисовской керамической фабрики. Художник-керамист окончил в свое время Абрамцевское Художественно Промышленное училище, дающее высокопрофессиональное образование в области декоративно прикладного искусства и его промышленного применения.

 

Фоторепортаж Максима Морева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter