Настоящий бал времен А.С. Пушкина

Настоящий бал времен А.С. Пушкина

3 ноября 2004, 11:07
Культура
Мария, Юля
Вчера в ДК «Энергомаш» учащиеся гимназии №3 провели свой первый Пушкинский бал.

 

Мысль о проведении бала времен великого русского поэта появилась у гимназистов после того, как они побывали на экскурсии по Пушкинским местам. Полные впечатлений школьники решили создать у себя в гимназии музей, посвященный творчеству Александра Сергеевича. А для этого нужно не только хорошо изучать материалы и заниматься исследовательской деятельностью, необходимо прочувствовать атмосферу того времени, приблизиться к ней эмоционально.

 

 

 

Именно поэтому организаторы бала времен Александра Пушкина постарались воссоздать атмосферу праздника, который невозможно себе представить без дам в великолепных нарядах и элегантных кавалеров, без танцев, поэзии и чарующих звуков музыки.

 

 

 

Кроме зрелищного представления, учащихся 9-11-х классов ждали конкурсы, участие в которых требовало знаний модных в первой половине XIX века бальных танцев, мужских  и женских атрибутов бальной одежды. Гимназисты не только смогли ответить на заданные вопросы, но и представили на суд жюри номера в танцевальном конкурсе. В итоге  лучшими знатоками пушкинской эпохи стали учащиеся 11 «В» класса.

Воссоздать атмосферу настоящего бала пушкинской поры ученикам помогли участники народного хореографического коллектива «Ангел».

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter