Настоящий бал времен А.С. Пушкина

Настоящий бал времен А.С. Пушкина

Настоящий бал времен А.С. Пушкина

3 ноября 2004, 11:07
Культура
Мария, Юля
Вчера в ДК «Энергомаш» учащиеся гимназии №3 провели свой первый Пушкинский бал.

 

Мысль о проведении бала времен великого русского поэта появилась у гимназистов после того, как они побывали на экскурсии по Пушкинским местам. Полные впечатлений школьники решили создать у себя в гимназии музей, посвященный творчеству Александра Сергеевича. А для этого нужно не только хорошо изучать материалы и заниматься исследовательской деятельностью, необходимо прочувствовать атмосферу того времени, приблизиться к ней эмоционально.

 

 

 

Именно поэтому организаторы бала времен Александра Пушкина постарались воссоздать атмосферу праздника, который невозможно себе представить без дам в великолепных нарядах и элегантных кавалеров, без танцев, поэзии и чарующих звуков музыки.

 

 

 

Кроме зрелищного представления, учащихся 9-11-х классов ждали конкурсы, участие в которых требовало знаний модных в первой половине XIX века бальных танцев, мужских  и женских атрибутов бальной одежды. Гимназисты не только смогли ответить на заданные вопросы, но и представили на суд жюри номера в танцевальном конкурсе. В итоге  лучшими знатоками пушкинской эпохи стали учащиеся 11 «В» класса.

Воссоздать атмосферу настоящего бала пушкинской поры ученикам помогли участники народного хореографического коллектива «Ангел».

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Анастасия Саенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter