Для 79% россиян библиотек не существует

Для 79% россиян библиотек не существует

Для 79% россиян библиотек не существует

3 октября 2006, 13:53
Культура
Мария
25-27 сентября в Москве состоялся Форум молодых библиотекарей России, в работе которого приняли участие около 200 представителей из 49 субъектов Российской Федерации.

Белгородскую государственную универсальную научную библиотеку представили Е. С. Бочарникова, заведующая научно-методическим отделом, и Т. Н. Редина, библиотекарь отдела краеведения.

 

Как сообщает ИТАР ТАСС, выступая на открытии форума, председатель комитета госдумы по культуре Иосиф Кобзон привел удручающую статистику: 52 процента россиян не покупают книги, 37 - их не читают, и 79 процентов вообще не пользуются библиотеками. По его словам, снижение интереса молодежи к чтению - острая проблема, на которую нельзя закрывать глаза. В то же время он рассказал, что "принято решение все нереализованные средства от четырех отраслей нацпроектов направить на развитие культуры". "Будем надеяться, что часть этих средств перейдет библиотекам", - отметил Кобзон.

 

В рамках обсуждения Концепции молодежной библиотечной кадровой политики нового тысячелетия белгородский библиотекарь Е. С. Бочарникова выступила с докладом "Планирование и развитие карьеры молодых специалистов". А ее коллега Т. Н. Редина представила результаты своего исследования "Модификация профессионального сознания библиотечных специалистов в условиях современной библиотеки".

 

В ходе форума молодые специалисты БГУНБ познакомились с опытом работы региональных молодежных библиотечных объединений, обменялись мнениями с коллегами из различных регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter