В драмтеатре Белгорода героев-любовников будут играть молодые актёры

В драмтеатре Белгорода героев-любовников будут играть молодые актёры

3 сентября , 11:20КультураPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.Рутеатр
На сегодня около трети актёрского состава театра им. М. С. Щепкина — молодые специалисты. Кто-то заменяет актёров постарше в знакомых белгородскому зрителю постановках, кто-то фигурирует в премьерах.

Об актёрском составе, плюсах и сложностях в работе рассказали Виталий Слободчук — художественный руководитель театра им. М. С. Щепкина в Белгороде и Виталий Бгавин — главный режиссёр театра. Выяснилось, что местная труппа омолаживается. Треть или даже половина актёрского состава — молодые специалисты из разных городов России.

Так, в 2019 году к команде белгородских актёров присоединились четыре новичка: Илья Кузьмин, Владимир Дорогин, Екатерина Максюта и Валерия Клетнева. Все они — выпускники Театрального института Саратовской консерватории. В минувшем году их можно было заметить в премьерах, так будет и в этом году: все они заняты в новом составе спектакля «Горе от ума». Именно им откроется новый театральный сезон 5 сентября.

Но есть в вопросе молодого пополнения и сложности. О них рассказал главный режиссёр театра:

Такой величайший спектакль — «Горе от ума». Мы с ним получили множество наград всяческих, но и всех основных (актёров) поменяли. Для многих этот момент достаточно болезненный. Как актёру говорить, что он постарел и что ему пора не героев любовных играть, а благородных отцов? Но мы на это пошли. Мы набрали много талантливой молодёжи, и им надо давать жизнь. Виталий Бгавин, главный режиссёр

ИА «Бел.Ру» напоминает, что 5 сентября в Белгородском государственном театре стартует новый сезон. О том, каких премьер ждать и о полном расписании на сентябрь можно прочесть в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter