Альтернативная сцена «Нежегольской тропы» получила своё продолжение

Альтернативная сцена «Нежегольской тропы» получила своё продолжение

3 сентября 2008, 14:50
Культура
Мария
XII Международный фестиваль студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа – 2008» пройдёт 5-7 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» в с. Титовка Шебекинского района. Сегодня организаторы фестиваля встретились с журналистами региональных СМИ.

 

«Сегодня нитью тонкой связала нас судьба», – прозвучало на встрече из уст обладателя первой премии «Нежегольская тропа – 2007», шебекинского барда Александра Филатова. В прошлогоднем фестивале приняли участие более 160 авторов и исполнителей. По словам начальника отдела по делам молодёжи комитета социальной политики администрации Шебекинского района Дмитрия Груздева, на сегодняшний день в оргкомитете «Нежегольской тропы – 2008» зарегистрировались более 100 участников. Впервые в фестивале примет участие представитель Молдовы.

 

В состав жюри, которое будет оценивать выступления на поэтической и исполнительской мастерских, вошли известные барды и литераторы Борис Щеглов (г. Москва), Владимир Молчанов (г. Белгород), Михаил и Елена Сероусовы (г. Курск), Юрий Чайка (г. Харьков), Виктор Гоняйло (г. Северодонецк), Александр Тарасов и Александр Климачков (г. Шебекино).

 

 

В сентябре прошлого года на фестивале инициативная группа организовала так называемую альтернативную сцену. Начальник Управления по делам молодёжи Белгородской области Павел Беспаленко решил поддержать эту инициативу и выделил несколько призов, а их обладателей определят представители журналистского сообщества.

 

Открытие «Нежегольской тропы – 2008» состоится в эту пятницу в 19:00.

 

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter