В преддверии Дня Победы кинопремьеры поднимут боевой дух

В преддверии Дня Победы кинопремьеры поднимут боевой дух

В преддверии Дня Победы кинопремьеры поднимут боевой дух

3 мая 2012, 15:16
Культура
Мария
Белгородские кинотеатры предлагают посмотреть великолепные отечественные и зарубежный фильмы о подвиге, о доблести, о славе.

Открыла кинопремьерный показ этой недели российская героическая драма Андрея Малюкова «Матч», повествующая о легендарном подвиге футболистов. Фильм основан на реальных событиях, он переносит нас в далёкий 1942 год в оккупированный немцами Киев. Вратарь киевского «Динамо» Николай Раневич (Сергей Безруков) с началом войны, как и его друзья, не раздумывая пошёл на фронт, где попал в плен к немцам. Николай получает право на жизнь в обмен на постоянные игры с выдвинутыми захватившими город фашистами командами Вермахта. Герой собирает бывших динамовцев в команду «Старт», которая проводит против гитлеровцев десять матчей. Несмотря на давление со стороны немцев, наши футболисты выиграли все поединки, ведь они выходили на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину! Эти маленькие, но такие важные победы одерживались в удушающей атмосфере: в это время происходили расстрелы в Бабьем Яру, люди мучались и гибли в Сырецком и Дарницком концлагерях, фашистская пропаганда кричала о скором поражении СССР... Буквально с первой минуты просмотра зритель полностью погрузится в жестокое противостояние нечеловеческой злости и жестокости немцев и живой души смелых и отважных русских людей. «Матч» – это фильм о неистребимом духе победы нашего народа. Поэтому, несомненно, у каждого возникнет чувство небывалого восторга и желание встать в ряды этих бесстрашных футболистов, нашедших в себе силы не сдаться, не сломаться, выстоять и победить даже ценою собственной жизни.


Режиссёр Карен Шахназаров представляет военно-мистическую драму «Белый тигр», экранизацию повести Ильи Бояшова «Танкист». Вторая мировая война подходит к концу. Русские и немцы изматывают друг друга продолжительными боями. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр», который одним выстрелом способен спалить целую батарею советских военных машин. Внезапно возникает он в туманной дымке, безжалостно расстреливает противников и бесследно исчезает. В центре повествования – поединок между советским танкистом Иваном Найдёновым по прозвищу Ванька-смерть и этим немецким танком-призраком. Своё прозвище русский солдат получил за то, что выживал в самых тяжёлых ситуациях и всегда поражал врага. Именно ему предстоит вступить в смертельную схватку с «Белым тигром». И вот советский танк, внутри которого сидит Иван, раненный, измотанный, с чудовищными ожогами, выходит на тропу войны против фашистского зверя, превосходящего нашу технику по всем параметрам. Особенностью картины Шахназарова является то, что в качестве антигероя выступает не каноничный фашист, даже вообще не человек, а танк, наделённый мифическими способностями и вгоняющий в суеверный ужас. Лишь на первый взгляд он кажется бездушной машиной – зритель, следя за развитием сюжета, начинает воспринимать его как живое существо. Остроту событий и переживаний героя помогает почувствовать музыка композиторов Юрия Потеенко и Константина Шевелёва, передающая воинственный дух, напор страстей и непобедимый настрой русского отважного солдата, готового сражаться за Родину до последней капли крови.

 

Американский кинематограф предлагает фантастический приключенческий боевик в формате 3D «Мстители». Ника Фьюри, директора международного агентства по поддержанию мира, известного как «Щ.И.Т.», вызывают на секретную научную базу, где исследуется таинственный Тессеракт – неиссякаемый источник космической энергии кубической формы. Неожиданно Тессаракт испускает луч, открывающий портал, из которого появляется Локи, асгардийский бог лжи и разрушения. Фьюри призывает его сдаться, но тот атакует учёных и охрану, завладевает Кубом и скрывается. Ник Фьюри понимает, что мир находится на грани гибели и возрождает отменённую ранее программу «Мстители». Он собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы спасти Землю от порабощения. Капитан Стив Роджерс, в миру Капитан Америка, только вчера воевал в самом пекле Второй мировой войны и очнулся от глубокой заморозки. Поэтому он изо всех сил пытается понять современный мир. Богу грома Тору по определению чужды современные земные технологии. Доктор Брюс Беннер был в бегах от правительства и занимался медицинской практикой в странах третьего мира, а в Халка ни разу не оборачивался уже около двух лет. Тони Старк, он же Железный Человек, – самодовольный миллиардер и научный гений, который изобретает новые высокотехнологические игрушки. Но миру грозит опасность – едва ли не самая страшная за всю историю существования планеты! – и только объединение всех этих супергероев в одну команду может её спасти.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter