Белгородские танцоры завоевали первые места на Кубке России

Белгородские танцоры завоевали первые места на Кубке России

Белгородские танцоры завоевали первые места на Кубке России

3 мая 2005, 15:49
Культура
Мария
Во второй раз в мировой танцевальной истории с 29 апреля по 8 мая 2005 года в Москве проходит самое крупное и продолжительное в России, Европе и Мире событие - «Всемирная танцевальная Конвенция». Место проведения уникального как по содержанию, так и по названию форума - международный выставочный комплекс «Крокус Экспо».

Событие уникально тем, что объединяет более 20 танцевальных направлений, имеющих как спортивную, так и социальную ориентированность, и включает в себя не только конкурсную и соревновательную часть, но и семинары, мастер классы, круглые столы и культурную программу.

 

 

Танцевальный форум включает в себя: 1-й Чемпионат Европы по танцевальному шоу, 1-й международный Хореографический Этно-фестиваль, 2-ю международную выставку товаров и услуг для танцев, театров мод, фигурного катания, аэробики и гимнастики «Индустрия Танца-2005», 3-й Чемпионат мира по Belly Dance (танцу живота), 4-й Открытый Кубок России по 12 современным танцевальным дисциплинам: хип-хоп, диско, брейк данс, степ, народный танец, сальса, аргентинское танго, танцевальное шоу и другие,10-й Международный Кубок по спортивным бальным танцам «Вальс Победы – 2005», традиционно проводимый в канун годовщины великого праздника.

 


Предполагается, что во второй Конвенции количество участников достигнет 9000 человек из 20 стран мира (в первой Конвенции приняло участие 7200 танцоров из 17 стран). В столицу России приехали около 1000 иностранных гостей и участников из Германии, США, Италии, Дании, Норвегии, Чешской республики, Венгрии, Словении, Польши, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Эстонии, Беларуси. Ожидается, что общее количество зрителей, посетивших форум, составит не менее 20000 человек (на первой Конвенции присутствовали 15000 поклонников танцевального искусства).

 

 

Белгород на «Всемирной танцевальной Конвенции» представили два коллектива – студия современного танца «Dance-Хаос» и театр танца «Стиль». Они приняли участие в Открытом Кубке России по современным танцевальным дисциплинам. Основная борьба за призовые места развернулась именно между белгородцами. В номинации «соло-девушки» первое место с композицией «Аниме» завоевала Марина Галуцких («Dance-Хаос»), второе - Екатерина Стуликова («Стиль»). В номинации «дуэт» участники белгородских коллективов поменялись местами: Инна Шаура и Константин Мерзляков («Стиль») с номером «Тишина» опередили Оксану Совенко и Владимира Гончарова («Dance-Хаос») с «Призраками сновидений».

В танце малых групп (количество участников менее 8 человек) первое место  с композицией «Чувства» занял театр танца «Стиль».

 

 

Основную ставку участники студии современного танца «Dance-Хаос», отправляясь на Конвенцию в Москву, делали на номер «Славяне» (композиция состоит из трех эпизодов, символизирующих собой последовательное развитие танца у славянских народов), над которым работали и мечтали о победе с ним в течение всего года. Но их мечтам не суждено было сбыться. Не потому, что судьи не оценили выступление по заслугам, - композиция просто не вошла в рамки разыгрываемых в тот день номинаций. Она относится к танцу «продакшн» (участвует более 25 человек), а 30 апреля можно было представить только «формейшн» (участвует более 10 человек).

 

 

Узнав об этом, руководитель коллектива Анна Педченко вместе с ребятами продумали возможные варианты выхода из трудного положения: остаться на следующий день (хотя контракт с водителем автобуса, на котором они приехали, был уже заключен), сократить «Славян» на одну часть (тогда смысл танца могут не понять). В итоге в номинации «формейшн» «Dance-Хаос» решил представить совершенно другой танец – «Виртуальная реальность», который был не настолько отрепетирован по сравнению с запланированным номером. Тем не менее, судьи оценили его достаточно высоко: из 34-х представленных номеров он занял четвертое место.

 

 

Все переживали за ребят: им постоянно звонили родители, знакомые, друзья. А рано утром 1 мая по пути домой Анне Педченко позвонил ректор БелГУ Леонид Яковлевич Дятченко и поинтересовался успехами любимого коллектива. А разве не приятно, когда тебя уважают, ценят и любят?

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter