Все это - джаз

Все это - джаз

3 марта 2005, 19:12
Культура
Мария
Программу под таким названием представили 2 марта зрителям Старого Оскола джазмены Белгородской филармонии.

 

Свое исполнительское искусство уже не первый раз продемонстрировали жителям одного из крупных городов нашей области музыканты Эстрадно-джазового оркестра под руководством Владимира Уварова, вокалисты мужского септета «A`C-band» под руководством Урузмага Танделова и солистка Елена Клавкина. Прошедший концерт стал дебютом  для джазового смешанного квинтета,  возглавляемого Урузмагом.

 

 

Практически полный зал говорил о любви  старооскольцев к этой своеобразной  музыке и их желании еще раз встретиться с белгородскими артистами. Демократичный принцип ведения концерта (обошлись без официального конферансье) располагал к открытости и легкому восприятию джаза.

 

 

В тот вечер звучали оригинальные композиции и джазовые стандарты. Мужской септет представил несколько хоралов и обработки советских и народных песен, оркестранты в основном играли свинг.  Елена Клавкина с присущей ей неповторимой манерой исполнения покорила слушателей своими интерпретациями известных произведений.

 

 

Зрители тепло встречали музыкантов. Общий доброжелательный настрой, безусловно, отразился и на атмосфере концерта, и на настроении исполнителей.  После выступления  артисты отмечали, что в Старом Осколе очень приятно работать: здесь замечательная публика,  которой хочется дарить свой талант.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter