100 живописных полотен Алексея Тюрина собрали в выставочном зале «Родина»

100 живописных полотен Алексея Тюрина собрали в выставочном зале «Родина»

3 февраля, 23:07
Культура
Гордислава Романенко
Photo: Гордислава Романенко
2 февраля состоялось торжественное открытие юбилейной выставки кисти Алексея Тюрина, приуроченная к 80-летию художника.

Открытие посетили друзья, коллеги и родственники, а также почитатели творчества автора. Ему вручили почетную грамоту за значительный вклад и сохранение культурного наследия города. А управление культуры города показало фильм, в котором рассказывалось о жизни художника. В выставочном пространстве представлены живописные картины в разнообразных жанрах: пейзаж, городской пейзаж, жанровая картина, натюрморт, портрет.

Директор выставочного зала Наталья Гончаренко поделилась своим комментарием о выставке.

То, что художник, которому уже 80, пять лет работал на эту выставку уже говорит о многом. Было создано много новых работ, переписывались какие-то старые. Часть ещё дописывалась перед самой организацией выставочного пространства.Наталья Гончаренко

Выставка продлится до 27 февраля.

Справка. Алексей Михайлович родился 6 декабря 1937 года в г. Иланске Красноярского края, а с 1959 года его жизнь неразрывно связана с Белгородом.

Вместе со старейшими художниками города: А. Мамонтовым, М. Парахненко, Л. Блякницким, Е. Поленовым, В. Блиновым стоял у истоков создания Белгородской организации Союза художников России.

А.М. Тюрин – живописец, работает в жанре пейзажа, тематической и жанровой картины.

Более 50 лет Алексей Михайлович ведёт выставочную деятельность. Начиная с 1961 года его произведения с успехом демонстрировались на всех областных, многих зональных, республиканских, всесоюзных и всероссийских выставках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter