«Осколданс – 2008» подарит публике новые жанры танца

«Осколданс – 2008» подарит публике новые жанры танца

2 декабря 2008, 13:00
Культура
Мария
С 5 по 7 декабря в Старооскольском Дворце культуры и творчества «Комсомолец» состоится юбилейный, XV Международный фестиваль молодёжного и эстрадного танца. Главный танцевальный форум области и в нынешнем году продолжит идти в ногу с эволюцией искусства танца.

За 15 лет своего существования фестиваль переживал разные времена. По словам автора идеи, начальника Управления молодёжной политики области Павла Беспаленко, в период зарождения конкурса важен был пиар, привлечение внимания. К десятилетнему юбилею над «Осколдансом» нависла серьёзная угроза превращения в очередной сбор коллективов народных танцев. Сегодня современный танец вновь является главной темой фестиваля, впитывая в себя все модерн-тенденции мировой хореографии.
 
Сегодня заявки на участие в фестивале «Осколданс – 2008» подали более 50 коллективов городов России и Украины. Это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Борисоглебск, Нижний Новгород и многие другие. До четырёх коллективов расширился украинский десант, включая танцоров из Запорожья.
 
Фестиваль не становится камерным и консервативным, что является одной из формул его успеха. Организаторы заявляют, что как таковое танцевальное образование в Белгороде получить невозможно. Вузы и ссузы области эстрадным танцем не занимаются. Спасительными становятся мастер-классы хореографов и танцоров-профессионалов. В связи с этим дополнительную пользу участникам конкурса принесёт мастер-класс традиционного председателя жюри, признанного профи хореографии Владимира Кирсанова.
 
Призовой фонд фестиваля пока до конца не сформирован, так как он напрямую зависит не только от областного и старооскольского управлений по делам молодёжи, но и взносов самих участников. При этом оргкомитет заверяет, что меньше он не станет независимо от экономической ситуации.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter