«Осколданс» уверен в своем успехе

«Осколданс» уверен в своем успехе

«Осколданс» уверен в своем успехе

2 декабря 2006, 14:21
Культура
Мария
1 декабря в ДКиТ «Комсомолец» г. Старый Оскол состоялось открытие ежегодного Всероссийского фестиваля современного и эстрадного танца «Осколданс-2006».

 

В минувшую пятницу на сцене «Комсомольца» выступили лауреаты прошлых фестивалей, обладатели ГРАН-ПРИ и гости из других городов. Всех участников фестиваля приветствовали начальник управления по делам молодежи Белгородской области П.Н. Беспаленко, начальник управления по делам молодежи администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района, председатель оргкомитета Р.П. Микулянич и другие официальные лица.

 

 

На открытие фестиваля приехали и два белгородских танцевальных коллектива, в разное время участвовавшие в конкурсной программе «Осколданса», а сейчас выступающие на всемирных танцевальных форумах, - СТИЛЬ и ИМПУЛЬС. Они исполнили по два номера, среди которых уже всемирно известный «Чингис-хан» театра танца СТИЛЬ БелГУ и массовый «Мы» танцевального клуба ИМПУЛЬС.

 

 

 

Фестиваль «Осколданс» уже в 13-й раз проходит на старооскольской земле. Это не просто конкурс талантов, а настоящая путевка в жизнь для молодых творческих коллективов. Это возможность самореализации и отличная стартовая ступенька к дальнейшей профессиональной карьере. За время своего существования он собрал много друзей в России, Украине и Белоруссии. В ходе прошлого фестиваля, например, 41 коллектив стал дипломантом, 15 – лауреатами, а 3 коллектива были удостоены ГРАН-ПРИ.

 

 

 

Несмотря на то, что гала-концерт фестиваля и подведение итогов состоятся только завтра, организаторы утверждают, что можно даже не сомневаться в том, что и 14-й фестиваль танца пройдет здесь же, в Старом Осколе.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Водопьянова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter